О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Из-за поджога сухой травы в Вологодской области сгорело 12 домов в деревне Бучеровская.

Из-за поджога сухой травы в Вологодской области сгорело 12 домов в деревне Бучеровская.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/Rafael Ben-Ari

Как сообщила нам пресс-служба Департамента лесного комплекса Вологодской области, накануне в деревне Бучеровская Вожегодского района произошел крупный пожар. Огнем уничтожены 12 жилых домов и множество хозяйственных построек. Это стало следствием поджога неизвестными лицами сухой травы. 

Из-за удаленности специализированных пожарных частей от деревни и позднего сообщения о пожаре, первыми к месту бедствия прибыли автомобили лесной охраны с пожарно-химической станции Вожегодского лесхоза и Харовской пожарно-химической станции III типа. Кроме того на место чрезвычайного происшествия прибыла пожарная машина и личный состав с "Вожега-леса".

Силы лесной охраны находились на месте пожара и участвовали в его тушении до момента полной ликвидации.

Работники лесного хозяйства неоднократно напоминали и еще раз обращают внимание, что сжигание сухой травы запрещено. Нарушение запрета может привести к катастрофическим последствиям.