О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Иркутские таможенники выявляют контрабандные схемы экспорта лесоматериалов.

Иркутские таможенники выявляют контрабандные схемы экспорта лесоматериалов.

Рассказать друзьям

©Depositphotos/belchonock

Иркутская таможня возбудила очередное уголовное дело по факту контрабанды необработанных лесоматериалов, а также уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере при экспорте леса в Китай.

Установлено, что в период с ноября по декабрь 2012 года в рамках осуществления внешнеэкономической деятельности одним ООО на Усть-Кутский таможенный пост Иркутской таможни были поданы 11 деклараций, в которых на экспорт было заявлено  939,3 кубометров пиловочника из сосны обыкновенной, таможенной стоимостью 3103 тыс.рублей. В качестве документов были предоставлены: фиктивный договор купли-продажи лесоматериалов на внутреннем рынке у арендатора лесных участков и разовые лицензии по внешнеэкономическому контракту, выданные Минпромторгом РФ на основании договора купли-продажи лесоматериалов. Суть мошенничества заключается в том, что в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного Союза основная ставка таможенных платежей на пиловочных хвойных пород составляет 80%, но не менее 55,2 евро за кубометр, а при наличии лицензии, выданной Минпромторгом РФ, - 15%. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что организация, заявленная по документам как продавец, поставку товара в адрес данного ООО не производила. Таким образом, на таможенный пост были предоставлены заведомо подложные документы, на основании которых таможенный орган мог принять неправомерное решение о перемещении леса через границу РФ, при этом общая сумма неуплаченных платежей составила 2145 тыс.рублей.

В отношении директора данного предприятия Иркутской таможней возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1ст.226.1 УК РФ,ч.1ст.194 УК РФ – контрабанда стратегически важных товаров и уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

За истекший период 2014 года это уже 10 уголовное дело, возбужденное иркутскими таможенниками по фактам выявленных преступлений при экспорте леса и лесоматериалов, а общая сумма неуплаченных таможенных платежей по уголовным делам составила 38,4 млн.рублей.  

По сообщению пресс-службы Сибирского таможенного управления ФТС России