О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Иркутская таможня: объем экспорта леса не снизится до конца 2016 года.

Иркутская таможня: объем экспорта леса не снизится до конца 2016 года.

Рассказать друзьям

Предпосылок к увеличению или снижению экспорта леса-кругляка из Иркутской области до конца 2016 года не предвидится, об этом в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель начальника Иркутской таможни Андрей Новосельцев.

Фото: ©Depositphotos/Кacpura

Физический объем внешнеторгового оборота в Приангарье в первом полугодии 2016 года составил 7066 тыс. тонн (за аналогичный период 2015 года – 6885 тыс. тонн), в том числе, экспорта – 6046 тыс. тонн на сумму 2290 млн. долларов.

«Совершенно очевидно, что абсолютный объем экспортируемых товаров растет, причем, прирост идет, прежде всего, в таком секторе, как лес, все, что с ним связано, и металлы», - отметил он.

Доля обработанных лесоматериалов составила 22% от стоимостных показателей экспортных операций: за январь-июнь 2016 года было экспортировано 4,574 млн. кубометров пиломатериалов.

Кроме этого, за этот же период было вывезено 1,983 млн. кубометров круглого леса.

Андрей Новосельцев подчеркнул, что с начала года прирост круглого леса составил 14%, пиломатериалов – 6%, при этом последних вывозится от общего объема 60%, круглого леса – 40%. 

Непосредственный досмотр с разгрузкой вагонов проходит только 0,7% всего экспортируемого леса, «однако, это не значит, что лес уходит без контроля. Наши должностные лица просматривают около 16% всех вагонов. Мы видим, что там вывозится, номенклатурный состав, по нашим  действующим методикам измерения оцениваем примерный объем декларированной древесины». – сказал он.

По сообщению ИРА Телеинформ