О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Иркутская область максимально ограничит квоту на наемную рабочую силу в лесной сфере на 2015 год.

Иркутская область максимально ограничит квоту на наемную рабочую силу в лесной сфере на 2015 год.

Рассказать друзьям

Фото: http://www.irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с журналистами 6 июня заявил, что одной из причин резкого роста числа лесных пожаров этой весной в Иркутской области стала борьба лесозаготовителей за получение разрешений на санитарные рубки леса.

По мнению главы региона, поджоги леса стали ответом на ужесточение условий санитарных рубок.

Как отметил Е. Ерощенко, кропотливая работа при расследовании причин пожаров показала, что в ходе санитарных рубок заготавливается минимум 60% деловой древесины.

Он добавил, что интерес к санитарным вырубкам проявляют не только мелкие лесозаготовители, но и крупные предприятия.

Как сказал Губернатор, беспокойство есть даже у международных партнеров - получат они эти санитарные рубки или не получат, и публично заявил, что не получат: квота на наемную рабочую силу в лесной сфере будет максимально ограничена на 2015 год.

Глава региона отметил, что это решение является одним из мероприятий, которые будут приниматься для изменения ситуации в лесном комплексе региона. В 2014 году квота на наемную рабочую силу в Иркутской области составляет 1300 человек. По сравнению с 2013 года она сокращена на 41%.

Комментируя ситуации с лесными пожарами в Иркутской области, Сергей Ерощенко подчеркнул, что по каждому лесному пожару агентство лесного хозяйства региона совместно с Главным управлением МЧС по Иркутской области, Главным управлением МВД по Иркутской области проводят проверки и следственные мероприятия. Степень вины и наказание виновных в возникновении пожаров лиц будет определяться в соответствии с действующим законодательством РФ. 

С его слов, к ответственности уже привлечены должностные лица. Так, за неудовлетворительную организацию работы уволены с занимаемых должностей руководители территориальных отделов агентства лесного хозяйства Иркутской области по Нижнеилимскому и Усольскому лесничествам, не продлены контракты с руководителями Усть-Удинского и Черемховского лесничеств. По результатам служебной проверки за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей уволен начальник отдела федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах.

– Правоохранительные органы дадут оценку ситуации, есть данные по количеству заведенных дел в этой сфере. Ведется кропотливая работа по тому, что стало причиной пожара. Каждый случай исследуется, и от себя отмечу, что работа всех служащих, которые заняты в этом вопросе оценивается с позиции выполненных дел. Детально разбираются результаты действий муниципальных властей, на территории которых  происходили пожары,  лесного агентства. Принимаются кадровые решения, но это только первый этап изменений. Одна из причин возникновения пожаров – это скрытая борьба за коммерческие интересы. Камнем преткновения являются санитарные рубки. Как показывают исследования, 60% из них являются деловой древесиной, – сообщил Губернатор.

По материалам официального интернет-портала Иркутской области