О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Иркутская область: ЛПК наращивает производство.

Иркутская область: ЛПК наращивает производство.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphoto/vladvitek

За первое полугодие 2015 года от предприятий ЛПК иркутской области в бюджет субъекта поступило более 1,5 млрд.рублей налоговых отчислений, объем производства ЦБП вырос на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, обработка древесины и производство изделий из нее составили 102,7%, было экспортировано 2,9 млн.кубометров круглого леса, 5,7 млн.кубометров пиломатериалов и 0,7 млн.тонн целлюлозы. об этом сообщил заместитель министра экономического развития региона Евгений Семенов.

«На территории Иркутской области определены потенциальные границы и площадки лесоперерабатывающего кластера, которые включают территории Братска, Усть-Илимска, Усть-Кута, Казачинско-Ленского, Нижнеилимского, Братского, Усть-Илимского, Балаганского и Чунского районов. – отметил он. – основные участники кластера – производители ЦБП, изделий из дерева, образовательные и научно-исследовательские организации, специализирующиеся на лесохимии и деревообработке. Создание такого кластера позволит сформировать в регионе цивилизованный рынок, увеличить объемы глубокой переработки древесины, минимизировав незаконную вырубку и вывоз древесины».

Сегодня в Иркутской области реализуется 7 инвестиционных проектов в ЛПК, среди которых – «Группа «Илим» ( модернизация производства ), ООО «Русфорест Магистральный» ( строительство лесоперерабатывающего комбината по производству сухих пиломатериалов ), «ЛДК Игирма» ( строительство лесопильного деревообрабатывающего комплекса в поселке Новая Игирма ), «Транссибирская лесная компания» ( завод по производству пеллет из отходов лесопиления в Усть-Куте ), «Евразия Леспромгрупп» ( строительство предприятия по переработке леса в поселке магистральный ), «Лесопромышленное предприятие «Ангара» ( организация производства по глубокой переработке древесины с выпуском сухих пиломатериалов ) и «Госстрой» ( создание производства по глубокой переработке древесины ). Общий объем заявленных инвестиций по всем проектам составляет более 32 млрд.рублей. однако, по имеющейся информации, уже вложено свыше 50 млрд.рублей. 

По сообщению   www.ogirk.ru