О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Иркутская область: ЛПК должен приносить больше доходов в бюджет региона.

Иркутская область: ЛПК должен приносить больше доходов в бюджет региона.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/mizar_219842

Доля перечислений в доходную часть регионального бюджета от лесной отрасли Иркутской области должна значительно увеличиться, кроме этого, необходимо обеспечить полную загрузку предприятий по переработке древесины и увеличить глубину ее переработки – такие задачи  поставлены  губернатором и Правительством субъекта перед ЛПК региона.

Сегодня в Иркутской области насчитывается 69,4 млн.га лесного фонда, только хвойные леса оцениваются в 7 млрд.кубометров, об этом сообщил руководитель Агентства лесного хозяйства субъекта Сергей Жуков. В 2015 году заготовка древесины составила 30 млн.кубометров ( в 2014 году – 27 млн.кубометров), лесовосстановление было проведено на 115 тыс.га, в том числе, 20 тыс.га лесов создано искусственно.

Сейчас в регионе насчитывается свыше 500 арендаторов лесных участков, из них самый крупный – ООО «Группа «Илим» ( более 8 млн.кубометров ), на втором месте – «Русская лесная группа» ( свыше 3 млн.кубометров ).

В 2015 году в субъекте произведено 1,5 млн.тонн целлюлозы, 8 млн.кубометров пиломатериалов, 200 тыс.кубометров фанеры, сокращается вывоз из Иркутской области круглого леса: в 2014 году было отправлено 4,5 млн.кубометров, в 2015 году – 3,5 млн.кубометров.

«В этом году запущена первая линия по производству пеллет, - отметил Сергей Жуков. – Предприятия созданы в Усть-Куте и Новой Игирме. Это хороший проект, поскольку на территории региона начинает внедряться полностью  безотходная лесопереработка. Кроме этого, дал первую продукцию завод по производству плит МДФ в Саянске, разрабатываются проекты строительства предприятий по переработке в Усть-Илимске и Казачинско-Ленском районе». 

Кроме этого, как сообщил на своей итоговой пресс-конференции губернатор региона Сергей Левченко, в Иркутской области будет создано министерство лесного комплекса, основными его задачами станут комплексное использование лесных ресурсов на основе неистощительного пользования и повышение наполнения бюджета от деятельности ЛПК в целом. Предполагается, что к функциям нового ведомства будет отнесено не только управление лесами, но также и вопросы лесной промышленности.

По сообщению официального сайта Правительства Иркутской области