О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Индивидуальные предприниматели, занимающиеся распиловкой древесины, в том числе давальческой, могут применять упрощенную систему налогообложения на основе патента.

Индивидуальные предприниматели, занимающиеся распиловкой древесины, в том числе давальческой, могут применять упрощенную систему налогообложения на основе патента.

Рассказать друзьям

Министерство финансов Российской Федерации письмом от 5 декабря 2011 г. № 03-11-11/307 дало разъяснение по вопросу возможности применения индивидуальными предпринимателями, занимающимися распиловкой древесины, в том числе давальческой, упрощенной системы налогообложения на основе патента.

В письме сообщается, что в соответствии с подпуктом 27 пункта 2 статьи 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность по распиловке древесины. При этом применение данного специального налогового режима в отношении указанного вида предпринимательской деятельности не ставится в зависимость от того, какая именно древесина подлежит распиловке (покупная или в виде давальческого сырья).