О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Губернатором Ханты-Мансийского АО проведено выездное совещание по вопросам охраны лесов от пожаров

Губернатором Ханты-Мансийского АО проведено выездное совещание по вопросам охраны лесов от пожаров

Рассказать друзьям

Вчера Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Н.В. Комарова провела выездное заседание Постоянной комиссии Совета по развитию местного самоуправления в связи со сложной пожароопасной обстановкой в регионе.

Внеочередным вопросом, который рассмотрели главы муниципальных образований и поселений, стала неблагоприятная лесопожарная обстановка на землях лесного фонда ХМАО-Югры, которая уже привела к введению с 28 мая 2012 года на территории Нефтеюганского и Ханты-Мансийского муниципальных районов особого противопожарного режима.

Губернатор округа Н.В. Комарова дала поручение держать ситуацию с лесными пожарами на постоянном контроле. По её мнению, несмотря на более низкие температуры воздуха пожароопасного сезона этого года, по сравнению с прошлым, окружные и муниципальные органы власти не должны давать послаблений в профилактической работе. «Охрана лесов и тем более поселений от пожаров в опасный сезон – это вопрос номер один, особенно для органов местного самоуправления. Здесь важно как тактическое, так и структурное усиление этого направления. Правительство Югры на позапрошлой неделе приняло решение о выделении дополнительно 40 миллионов рублей на оборудование пожарных водоемов в Белоярском, Советском и Кондинском районах. Эту работу необходимо проделать в полном объеме. Одновременно нужно, как мы с вами договорились, обеспечить условия для формирования и работы добровольных пожарных дружин», - нацелила коллег глава региона.

При этом Н.В. Комарова особенно подчеркнула, что все меры по профилактике возникновения пожаров должны быть разумными и без административных перегибов. «Обращаюсь к главам, в чьих муниципалитетах активно действуют предприятия недропользователи. Я часто получаю сигналы от людей о надуманных, по их мнению, запретах и ограничениях свободного доступа в леса. Попрошу, чтобы такие запреты, там где они действительно оправданы мерами по обеспечению безопасности людей, были согласованы с вами и югорчанам было понятно, чем они обусловлены», - обозначила позицию окружной власти Наталья Комарова.

Стоит отметить, что по состоянию на утро 30 мая 2012 года на территории лесного фонда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры действуют 22 лесных пожара на общей площади 805 га, из них 55 гектаров пройдено верховыми пожарами в Самаровском и Октябрьском лесничествах. На тушении работают 460 сотрудников лесной охраны и 17 единицы спецтехники.

Всего с начала пожароопасного периода 2012 года в ХМАО – Югре зафиксировано 154 лесных пожара на общей площади 2629 га, из них лесная – 2609 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе было зарегистрировано 271 природное возгорание на общей площади 9971 га, в том числе лесной – 9943 га.