О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Горный Алтай: метод снегования в деле.

Горный Алтай: метод снегования в деле.

Рассказать друзьям

В автономных учреждениях Республики Алтай «Турочак лес», «Каракокша лес», «Иогач лес» и «Байгол лес» для проведения весеннего посева, ещё в декабре прошлого года, было заложено 1750 килограммов семян сосны кедровой сибирской на стратификацию методом снегования. Это процесс выдерживания набухших семян в снегу, где устойчиво сохраняется низкая температура, близкая к нулю. Обработка холодом повышает энергию прорастания и грунтовую всхожесть семян, а также жизнеспособность молодых растений, их морозо - и засухоустойчивость.

В марте планируется заложить на стратификацию более 100 килограммов семян мелкохвойных пород – ели, лиственницы и сосны обыкновенной.

В этом году в Республике Алтай всего будет посеяно около двух тонн семян лесных пород.

Все семена были заготовлены на собственные средства автономных учреждений, так как федеральное финансирование на эти цели не предусмотрено.

Людмила Варванец, пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай. Фото предоставлено автором.