О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Горный Алтай: лес найден – нужна дорога.

Горный Алтай: лес найден – нужна дорога.

Рассказать друзьям

Фото: Валентин Варванец

Комиссия в составе представителя Министерства лесного хозяйства Республики Алтай Александра Замятина, лесничего Онгудайского лесничества Николая Мамыева, лесничего Ининского участкового лесничества Альберта Кекенова, главы Онгудайского района Мирона Бабаева, главы сельского поселения Инегень Марата Чейбунова обследовала участки лесного фонда в верховьях реки Нижний Инегень, а также другие урочища в окрестностях села, чтобы определить доступные насаждения для заготовки древесины для собственных нужд граждан.

Высокие крутые горы окружают село Инегень. За много лет ближний лес местными жителями вырублен, а на горных склонах крутизной свыше 20 – 30 градусов трелевка древесины запрещена правилами заготовки древесины. Выход видится в строительстве новых лесных дорог.

Трудным оказался путь в верховья реки Нижний Инегень. В урочище Карасу, по мнению лесничих и других членов комиссии, возможна заготовка деловой и дровяной древесины, но туда надо прокладывать дорогу. Минлесхозу Республики Алтай не выделяются средства на строительство лесных дорог, у сельского поселения денег на это нет. В селе надеются на помощь из бюджета района или республики.

На крутых склонах гор трелевка древесины возможна с помощью канатных установок, их могли бы приобрести предприятия, которые, по рекомендации Правительства Республики Алтай, необходимо создавать в районах для заготовки и обеспечения местного населения дровами и деловой древесиной для ремонта и строительства жилья.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай.