О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Горный Алтай: Белуха любит чистоту.

Горный Алтай: Белуха любит чистоту.

Рассказать друзьям

Студенты Санкт-Петербургского государственного университета - 14 будущих экологов, приехавших в природный парк «Белуха»  Минприроды Республики Алтай, прошли в июле этого года  с инспектором парка Андреем Чамтыевым из Тюнгура по горным тропам вдоль рек Кучерла и Аккем до подножья горы  Белуха. По всему маршруту они собирали мусор, оставленный туристами. Консервные банки, полиэтиленовые пакеты, бутылки и прочий хлам  были собраны и по берегу Аккемского озера,  в районе метеостанции для вывозки на лошадях и утилизации. Металлические консервные банки обжигаются на костре, сплющиваются, ведь они несут опасность для диких копытных животных, о чем могут и не знать туристы.

- Мы регулярно проводим рейды по территории парка с целью охраны природы, - говорит  директор  Игорь Сайланкин. – Сегодня отправляемся в очередной рейд по двум маршрутам, на Каратюрек и в урочище Текелю. Это районы обитания снежного барса.

Инспекторы парка везут с собой шесть фотоловушек, которые будут установлены в наиболее вероятных местах прохода снежного барса. Будут проверены пять фотоловушек, установленных ранее в местах обитания ирбиса. Ожидается, что в них уже запечатлены обитатели высокогорного района Белухи.

На снимке: Аккемское озеро у подножья Белухи.

Валентин Варванец, пресс-служба Минприроды Республики Алтай. Фото предоставлено автором.