О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Горный Алтай: активисты ОНФ призвали молодежь к защите леса.

Горный Алтай: активисты ОНФ призвали молодежь к защите леса.

Рассказать друзьям

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели День леса для студентов Горно-Алтайского государственного университета и участников детского экологического клуба «Дети озера» при Иогачской средней школе.

Организаторы акции продемонстрировали студентам и школьникам фотографии соснового бора вблизи сел Удаловки и Тондошки Турочакского района, где варварски уничтожаются вековые сосны. Этот бор находился ранее под охраной бывшего межсовхозного лесхоза, а теперь оказался землей сельскохозяйственного назначения, где лесные законы не действуют. Слушателям напомнили о древних традициях алтайского народа, связанных с бережным отношением к природе, о роли и значении леса на Земле. Рассказали о том, что члены группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, борются с «черными» лесорубами, помогают сохранить экологическое благополучие в регионе и призвали молодежь стать помощниками в этом деле.

Турочакский район выбран не случайно, поскольку вопросы рекреационного природопользования, лесопользования и охраны окружающей среды стоят здесь очень остро. Именно по этой причине выездное мероприятие в рамках традиционной летней молодежной экологической школы «Золотое озеро» было направлено на привлечение внимания к проблемам экологии, защиты леса и формирования у подрастающего поколения основ бережного отношения к природе, что отметила координатор группы по защите леса Ирина Савченко.

Все участники Дня леса получили сертификаты о прохождении обучения в молодежной экологической школе. Результаты творческого конкурса – проекты (макеты) зкологических знаков, призывающих охранять, беречь лес и его обитателей, будут  направлены в Турочакское  лесничество для создания информационных щитов и аншлагов.

На снимках, сделанных во время посещения активистов ОНФ Турочакского района, запечатлены ужасающие факты уничтожения соснового бора вдоль реки Бии черными лесорубами, которые избегают уголовного наказания из-за несовершенства лесного законодательства.

 

Валентин Варванец, пресс-служба Минприроды Республики Алтай. Фото автора.