О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » ФНС России разъяснен порядок исчисления авансовых платежей по земельному налогу.

ФНС России разъяснен порядок исчисления авансовых платежей по земельному налогу.

Рассказать друзьям

Письмом ФНС России от 02.05.2012  № БС-4-11/7317 даны разъяснения о порядке исчисления авансовых платежей по земельному налогу, а также об отражении сумм указанных платежей в налоговой декларации по земельному налогу.

В указанном письме говорится:

"...Федеральным законом от 27.07.2010 № 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования" (далее - Федеральный закон № 229-ФЗ) внесены изменения в гл. 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), исключающие с 1 января 2011 г. обязанность налогоплательщиков земельного налога представлять в налоговые органы налоговые расчеты по авансовым платежам по земельному налогу по истечении каждого отчетного периода.

Приказом ФНС России от 28.10.2011 № ММВ-7-11/696@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по земельному налогу в электронном виде и Порядка ее заполнения" (далее - Приказ № ММВ-7-11/696@) утверждены форма налоговой декларации по земельному налогу (далее - форма) и Порядок ее заполнения.

По строкам 023, 025 и 027 разд. 1 формы указываются суммы авансовых платежей по земельному налогу, подлежащие уплате в бюджет за I, II и III кварталы текущего года.

Порядок исчисления авансовых платежей по земельному налогу, подлежащих уплате в установленные сроки на основании ст. 397 Налогового кодекса, не изменился и определяется исходя из налоговой базы и налоговой ставки в зависимости от возникновения (прекращения) прав на земельные участки, а также с учетом налоговых льгот, предоставленных в соответствии со ст. ст. 387, 391 и 395 Налогового кодекса, с применением коэффициента, учитывающего период возникновения (прекращения) права на налоговую льготу.

Таким образом, сумма авансовых платежей по земельному налогу, подлежащая уплате в бюджет за I, II и III кварталы текущего года, которую следует указать по строкам 023, 025 и 027 разд. 1 формы, рассчитывается как одна четвертая соответствующей налоговой ставке процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом (с учетом коэффициента, который применяется для исчисления авансового платежа в случае правообладания земельным участком в течение неполного отчетного периода, и коэффициента, учитывающего период возникновения (прекращения) права на налоговые льготы)".