О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Европейские исследователи вплотную занялись разработкой метода по использованию древесных отходов для производства древесного пластика.

Европейские исследователи вплотную занялись разработкой метода по использованию древесных отходов для производства древесного пластика.

Рассказать друзьям

Проект Forbioplast (Forest Resource Sustainability through Bio-Based-Composite Development), в состав которого входят 16 университетов, исследовательских институтов и компаний, получил финансовую поддержку Европейской комиссии в размере 4,3 млн. евро, сообщает портал проекта.

Исследовательская  группа учёных под  руководством университета Пизы разрабатывает инновационные химические и биологические процессы для улучшения взаимодействия древесно-полимерных волокон. Главная цель разработок - поиск более эффективных способов использования любой низкосортной древесины и отходов лесопереработки, которые могли бы уменьшить вырубку лесов во всем мире. В настоящее время такие остатки лесопереработки  как древесная щепа, опилки и древесная пыль зачастую не используются. Технологии переработки, над которыми работают исследователи, позволят осуществлять производство промышленного пластика и упаковки из древесных отходов.

По мнению разработчиков, данная технология  потребует определённого времени для внедрения в промышленное производство, однако потребность в ней существует в связи с тем, что она позволит осуществлять полную безотходную многократную переработку древесного сырья.