О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Ель из вологодских лесов к Новому году украсит главную площадь Симферополя.

Ель из вологодских лесов к Новому году украсит главную площадь Симферополя.

Рассказать друзьям


В течение трех недель сотрудники Тотемского лесхоза подыскивали подходящее дерево, в итоге выбор пал на 27-метровую ель.

Ель из Вологодской области в Крым отправится уже в третий раз. Сотрудники Тотемского лесхоза спилили заранее выбранное дерево и вывезли из леса. Вся процедура заняла более пяти часов.

Сначала верхушку дерева зацепили специальными стропами, чтобы после спилки дерево не упало на землю и не сломались ветви.

Затем к работе приступили вальщики, они аккуратно срубили елочку.

Задача ответственная, ведь у «лесной красавицы» не только внушительный рост, но и возраст - по первым подсчетам, он составляет более 100 лет.

После спилки и погрузки на трал, ель перевезли на территорию производственной базы лесхоза, здесь в течение двух дней ее будут упаковывать в специальный лесовоз, способный вместить дерево таких размеров.

Машина прибудет специально из Крыма. Планируется, что торжественные проводы вологодской ели в Крым состоятся в Тотьме в понедельник.

Лариса Сорокина, пресс-служба Департамента лесного хозяйства Вологодской области. Фото для печати предоставлены автором.