О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » "Эхо войны" в Белгородский лесах.

"Эхо войны" в Белгородский лесах.

Рассказать друзьям

В ОКУ «Красногвардейское лесничество» Белгородской области работниками лесного хозяйства обнаружены военные боеприпасы.

Отголоски Великой Отечественной войны были найдены в выделе 7 квартала 107 урочища «Буденовское» Белгородской области при проведении выборочных санитарных рубок.

Выполняя трелевку заготовленной древесины, на погрузочном пункте работник ОКУ «Красногвардейское лесничество» нашел 7 единиц 81 мм  и 3 единицы 50 мм минометных мин немецкого производства времен Великой Отечественной войны. Кроме этого, в непосредственной близости от них располагалось 16 взрывателей к ним. Две из них пластмассовые, а четырнадцать – металлические, причем состояние последних было безупречное, как будто недавно выпущенные заводом – ни малейшей ржавчины. При более тщательном поиске возможных боеприпасов директором «Красногвардейского лесничества» было найдено еще шесть взрывателей, четыре 81 мм и две 50 мм минометные мины. Одна мина была с вкрученным взрывателем в отличном состоянии.

Сразу же о находке сообщили в Управление лесами Белгородской области, в дежурную часть ОМВД России по Красногвардейскому району и в отдел по ГО и ЧС администрации Красногвардейского района, которые и вызвали специалистов МЧС. ОМВД России по Красногвардейскому району организовало пост охраны не месте складирования мин.

Опасная находка была вывезена из леса для дальнейшего уничтожения. 21 января 2013 года «эхо войны» было ликвидировано.

Дальнейшее обследование лесного участка планируется в весенний период после таяния снега.

Мария Федосеева, пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу. Фото предоставлено автором.