О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Два деревообрабатывающих участка открыты сегодня в Вологодской области.

Два деревообрабатывающих участка открыты сегодня в Вологодской области.

Рассказать друзьям

Фото: Олег Фролов

Сегодня в Бабушкинском районе Вологодской области пущено в строй новое предприятие деревообработки. На торжественном открытии побывали представители областных и районных властей, местные предприниматели.

Пока что введены в эксплуатацию два деревообрабатывающих участка - в деревне Логдуз и в деревне Красота. Площадка в Логдузе выпускает погонажные изделия. Из обрезной доски там производится вагонка, блокхаус, плинтусы, наличники и т.д. Планируется, что со временем участок будет работать в три смены (численность работающих в одну смену – 10 человек), средняя зарплата составит около 17 тысяч рублей. Немного другое производство – в деревне Красота. Этот участок выпускает топливные брикеты – до 900 тонн в год. Сырьем для них служат отходы лесопиления, опилки, горбыль и т.д.

Третью площадку планируется открыть уже в следующем году. В общем и целом этот проект, рассчитанный на 2010-2015 годы, обойдется инвесторам в 363 миллиона рублей. В настоящее время они уже вложили в предприятие свыше 73 миллионов. Расходование бюджетных средств на эти цели не предусмотрено.

По подсчетам специалистов, проект окупится примерно за семь лет. Бабушкинскому району он даст дополнительно 184 рабочих места. А бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды пополнят около 163 миллионов рублей за счет налогов и взносов.

Материалы для публикации предоставлены Ларисой Сорокиной, советником заместителя Губернатора Вологодской области Николая Гуслинского