О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Два браконьера задержаны в заказнике «Клетнянский» Брянской области.

Два браконьера задержаны в заказнике «Клетнянский» Брянской области.

Рассказать друзьям

Оперативная группа заповедника «Брянский лес» на территории заказника федерального значения «Клетнянский» 8 января 2014 года задержала нарушителей охранного режима – двоих жителей Мглинского района с нелегальными ружьями.

Мужчины, по всей видимости, намеревались незаконно поохотиться. При себе «охотники-нелегалы»  имели незаконные ружья. Они предполагали, что в праздничные новогодние дни охранять заказник будут менее строго. Но оперативная группа заповедника все каникулы в рейды выходила ежедневно. 

- В течение всех праздничных дней мы совершали плановые рейды, - говорит Игорь Иванов, начальник оперативной группы заповедника «Брянский лес», -  патрулировали  территорию заповедника «Брянский лес» и территорию федерального заказника «Клетнянский». О том, куда  отправится группа, знали только мы. Потому рейды, как и предполагалось, завершились поимкой нарушителей.

На задержанных составлены протоколы об изъятии вещей и документов. Оба нарушителя доставлены в полицию Мглинского района Брянской области. От сотрудников охраны заповедника полицейским района были переданы  ружья и написано заявление о возбуждении уголовных дел по статье 258 УК РФ.

Мария Федосеева, пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу. Фото предоставлено пресс-службой.