О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » До 1 мая около 349 специалистов парашютно-десантной пожарной службы пройдут спецподготовку и пополнят ряды федерального резерва парашютно-десантной пожарной службы. На сегодня численность таких высококвалифицированных специалистов составляет 156 человек.

До 1 мая около 349 специалистов парашютно-десантной пожарной службы пройдут спецподготовку и пополнят ряды федерального резерва парашютно-десантной пожарной службы. На сегодня численность таких высококвалифицированных специалистов составляет 156 человек.

Рассказать друзьям

Силы федерального резерва будут базироваться в Московской области, Марий-Эл, Хакасии, Тыве,

На начало пожароопасного сезона 2011 года численность работников ПДПС составляла 75 человек.

               В 2011 году работники федерального резерва пожарно-десантной службы участвовали в тушении наиболее крупных пожаров в разных регионах России: Якутии, Коми, Забайкальском крае, Архангельской и Вологодской областях и других. В Московской области «воздушные пожарные» ликвидировали 100 лесных пожаров на площади 76,75 га. Совместными усилиями команды парашютистов-пожарных и подмосковных пожарно-химических станций не допустили повторения в Московской области ситуации с лесоторфяными пожарами 2010 года, отмечают в «Авиалесохране».

 По соглашениям между Рослесхозом и субъектами РФ и планом межрегионального маневрирования, для оказания помощи в тушении лесных пожаров в 2012 году планируется привлечение сил и средств авиапожарных команд из 27 субъектов РФ. Планируется  провести не менее 80 перебросок, доставив к местам пожаров около 2000 тысяч человек и достигнуть уровня межрегионального маневрирования начала 90-х годов.