О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Дмитрий Медведев: в лесной отрасли нужно наводить порядок.

Дмитрий Медведев: в лесной отрасли нужно наводить порядок.

Рассказать друзьям

Фото: http://government.ru/news/15151/

Ситуация в лесной отрасли была затронута в ходе очередного заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, состоявшемся 9 октября 2014 года.

«Мы с вами, коллеги, договорились, что на заседаниях нашей комиссии будем на регулярной основе рассматривать положение дел в отраслях, которые имеют особое значение для региона, - сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. – Сегодня обсудим положение дел в лесной промышленности. Скажем прямо, оно совсем не лучшее. В структуре экономики лесная отрасль занимает не более 1,5%, ее доля за последние годы, за последние 8 лет, падает. Потери бюджета от неэффективного освоения лесных ресурсов по всей стране составляют только по самым оптимистическим оценкам ( думаю, что это далеко от реальности ) более 8 млрд.рублей. Тем не менее, на Дальнем Востоке сосредоточено 43% земель лесного фонда и четверть всех российских запасов древесины – это огромные ресурсы». 

На дальнем Востоке в настоящее время реализуется 11 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов с общим объемом в 37 млрд.рублей, которые ориентированы на создание производств по глубокой переработке древесины.

«По семи проектам осуществлен запуск мощностей, но пока предприятия загружены всего лишь максимум на 50%, а проекты сами по себе еще не вышли на необходимый уровень рентабельности, - отметил Дмитрий Медведев. – Ситуация должна быть исправлена, в отрасли надо наводить порядок, в том числе и кадровый порядок – я жду предложений по кадровому укреплению отрасли. И, конечно, нужно посмотреть на законодательство, отталкиваясь от существующих реалий».  

По сообщению пресс-службы Правительства РФ