О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Депутаты Заксобрания Приморского края отложили «декриминализацию» лесной сферы.

Депутаты Заксобрания Приморского края отложили «декриминализацию» лесной сферы.

Рассказать друзьям

Фото: Николай Петрунин

На очередном заседании Законодательного собрания Приморского края, состоявшемся 27 ноября 2013 года, его депутаты не приняли в третьем чтении законопроект «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края»: было предложено продолжить работу над документом. 

Напомним, депутаты пытались принять этот закон еще в октябре: он направлен на декриминализацию лесной  сферы Приморья и установление государственного контроля над оборотом древесины. Закон обяжет всех участников оборота круглых лесоматериалов предоставлять сведения об объемах их заготовки, закупки, переработки и продажи, введет учет пунктов приема и хранения древесины. Все данные будут сводиться в автоматизированную систему оборота древесины Приморского края, что позволит контролирующим органам пресекать поступление на внутренний и внешний рынки лесоматериалов неизвестного происхождения.

Однако, группа депутатов, а также лесопромышленников региона, которые направили в Заксобрание соответствующее обращение с предложением не вводить декларирование, не поддержали пока принятие этого документа, мотивировав свое решение тем, что он «ударит и по легальным заготовителям». В свою очередь, по мнению члена продовольственного комитета Заксобрания, депутата Юрия Корнеева, « закон нужно принимать сейчас, иначе нелегальный лес так и будет уходить эшелонами в Китай. На таможне не проверяют, легальный лес им привезли или нет. Но декларирование позволит выпускать из страны только тот лес, который задекларирован, то есть легален. Лес черных лесорубов задекларировать будет нельзя».

За скорейшее принятие этого закона выступают и приморские власти: так, в краевом лесном ведомстве убеждены, что «если депутаты не примут закон сейчас, то с первым снегом в лес потянутся нелегальные лесорубы», губернатор Приморского края Владимир Миклушевский также высказался за принятие этого документа, который «так необходим» субъекту. 

Таким образом, поскольку парламент не принял закон в третьем чтении, ужесточение контроля за оборотом круглых лесоматериалов в крае откладывается еще на один сезон.

По сообщению ИА «Дейта»