О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Департамент лесного хозяйства по Южному федеральному округу подвел предварительные итоги готовности субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов к лицензированию специализированных учреждений по тушению лесных пожаров.

Департамент лесного хозяйства по Южному федеральному округу подвел предварительные итоги готовности субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов к лицензированию специализированных учреждений по тушению лесных пожаров.

Рассказать друзьям

Департаментом организовано предварительное изучение документов, а также проверка фактического наличия техники и условий её хранения 36 соискателей лицензий, которые будут осуществлять деятельность по тушению лесных пожаров.

В результате проведенного анализа установлено, что к осуществлению процедуры получения лицензии готовы специализированные учреждения только в 2 субъектах (СГБУ «Волгоградский лесопожарный центр» и ГАУ Ростовской области «Лес»).

Карачаево-Черкесская Республика условно готова к лицензированию, а остальные 10 субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов имеют ряд проблем, препятствующих прохождению процедуры лицензирования.

Основными наиболее характерными недостатками в работе по подготовке к лицензированию являются:

  • недостаточная обеспеченность специалистами лесного хозяйства;
  • базовое образование руководителей или заместителей руководителя не соответствует предъявляемым требованиям;
  • в ряде регионов фактическое наличие техники не соответствует нормативным показателям.

В ходе итоговых совещаний руководителем Департамента было дано указание органам исполнительной власти в области лесных отношений ускорить подготовку к процессу лицензирования.