О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Дания намерена увеличить использование древесных гранул за счет российских поставок.

Дания намерена увеличить использование древесных гранул за счет российских поставок.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Constantinos Zourbas)

По итогам 2015 года емкость датского рынка древесных топливных пеллет составляет приблизительно 2 млн. тонн в год, при этом 17% (около 350 тыс. тонн) потребляемых пеллет поставляется из России. Объемы закупки пеллет датские предприятия намерены увеличить в ближайшее время. Сейчас датчане ищут новых партнеров – производителей гранул в России.

По данным Информационно-аналитического агентства "ИНФОБИО", в настоящее время предприятия и домохозяйства Дании являются активными потребителями биотоплива. При нынешних темпах роста потребления биотоплива странам Европы уже в ближайшем будущем не будет хватать собственных лесных ресурсов, поэтому многие из них, включая Данию, с высокой степенью вероятности, будут увеличивать импорт древесных топливных пеллет и брикетов. Сегодня российские компании способны занять более значительное место на этом рынке. Датские потребители открыты для переговоров об увеличении закупок пеллет из России.

17-18 мая 2016 года российская делегация из 25 представителей производителей древесных гранул посетила Копенгаген и приняла участие в организованной Торговым представительством России в Дании бизнес-миссии. В ходе бизнес-миссии у россиян была возможность рассказать о производимых ими товарах и продемонстрировать образцы продукции сотрудникам отделов закупок ведущих датских трейдеров, как, например CM Biomass и Ekman Group, а также крупнейшего в Дании потребителя биотоплива – компании Dong Energy A/S. Также в ходе бизнес-миссии россияне провели переговоры с датскими потенциальными партнерами. Были достигнуты предварительные договоренности по поставке пеллет российского производства в Данию. 

Кроме того, в ходе мероприятия перед российскими участниками выступили директор российской компании «Лесная сертификация», разъяснив особенности сертификации пеллет по стандарту SPB и руководитель компании терминала Фактор порта Усть-Луга по вопросу оптимизации доставки пеллет из России в Данию.