О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Дальний Восток: для инвестпроектов по глубокой переработке древесины лесные участки будут предоставлять без проведения аукциона

Дальний Восток: для инвестпроектов по глубокой переработке древесины лесные участки будут предоставлять без проведения аукциона

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/kalinovsky

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока начинает работать с инвесторами, реализующими проекты по созданию новых и развитию имеющихся мощностей по глубокой переработке древесины по новым правилам, об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Это связано с тем, что постановление Правительства РФ от 23.02.2018г. №190 «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов и об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» установило принципиально новые требования к этим проектам и механизму их реализации. Теперь к таким проектам будут относиться инвестиционные проекты по модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры, включая переработку древесных отходов, в том числе в биоэнергетических целях, с минимальным объемом капитальных вложений не менее 500 млн. рублей, а также по созданию объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктур, включая переработку древесных отходов, в том числе в биоэнергетических целях, с минимальным объемом капитальных вложений не менее 750 млн. рублей, при этом, объем капитальных вложений, направленных на создание объектов лесной инфраструктуры, не должен превышать 20% общего объема капитальных вложений.

«Таким образом, Правительство РФ утвердило новый порядок преимущественного предоставления лесных участков  в области глубокой переработки леса, - отметил Александр Галушка. – Такие инвесторы смогут получить лес без аукциона, подав заявку в Минвостокразвития России и получив одобрение правительственной подкомиссии во главе с вице-премьером – полпредом Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым».

Как напомнил Александр галушка, в 2017 году по предложению Минвостокразвития России Правительством РФ было принято еще одно важное решение для притока инвестиций в лесопереработку. «Экспортная пошлина на круглый лес для тех, кто не занимается переработкой, поэтапно увеличится с текущих 25% до 80% в 2021 году, - подчеркнул он. – Для тех  же, кто осуществляет глубокую переработку древесины, такая пошлина составит всего 6,5%».

По оценкам экспертов, предпринятые меры позволят стимулировать создание на Дальнем Востоке новых лесоперерабатывающих предприятий, а также будут способствовать созданию к 2020 году более 2 тыс. новых рабочих мест в сфере лесозаготовки.  

По материалам официального портала Минвостокразвития России