О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Череповецкий фанерно-мебельный комбинат готовится отметить 58-летие!

Череповецкий фанерно-мебельный комбинат готовится отметить 58-летие!

Рассказать друзьям

Заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков посетил лесопромышленные предприятия в Череповце.

Первым пунктом визита стал Череповецкий фанерно-мебельный комбинат. 4 ноября предприятие отметит 58 лет со дня основания.

За годы существования комбинат стал одним из лидеров среди производителей фанеры в стране и продолжает развиваться. Сейчас реализуется уже второй приоритетный инвестиционный проект в сфере освоения лесов.

По объемам выпускаемой продукции Череповецкий фанерно-мебельный комбинат входит в пятерку предприятий лесного комплекса России, демонстрируя стабильные показатели ее производства и реализации.

С 2008-го по 2015-й года выпуск ДСП увеличился практически в 2 раза: со 117 тыс. м3 до 230 тыс. м3. За 7 лет производство фанеры выросло с 83 тыс. м3 до 121 тыс. м3. Рост составил 45%.

Михаил Глазков высоко оценил уровень организации производства и большой вклад предприятия в социально-экономическое развитие региона. «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат отличается не только высоким уровнем менеджмента и организации глубокой переработки древесины,  но и выраженной социальной ориентированностью бизнеса.

Постоянные и крепкие партнерские связи предприятия с лесопромышленными компаниями России и зарубежья свидетельствуют о высоком качестве и широком ассортименте продукции.

Сегодня ваше предприятие является лидером инвестиционной активности в  лесопромышленном комплексе Вологодской области».

В завершении визита заместитель Губернатора встретился с трудовым коллективом и поздравил их с днем основания предприятия, пожелал дальнейших успехов  и личного благополучия.

* * *

В настоящее время АО «ЧФМК» выпускает ДСП и ЛДСП классов эмиссии Е1 и Е0,5, применяемых при производстве детской мебели и мебели для медицинских учреждений.

В период с 2006 по 2009 годы на АО «ЧФМК» в соответствии с программой стратегического развития Общества был реализован крупный инвестиционный проект: «Техническое перевооружение формовочно-прессового отделения производства ДСП».

Общий объём инвестиций при реализации проекта – 1215,7 млн. рублей.

Приказом Минпромторга РФ № 27 от 17.07.2008 года проект был включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Данный проект реализован в полном объеме.

В настоящее время АО «ЧФМК» реализует второй инвестиционный проект «Расширение фанерного производства на АО «ЧФМК» с увеличением выпуска на 40000 м3 фанеры в год».

Суммарный объём капитальных вложений составит более 695,69 млн. руб.

Срок строительства: 2012-2016 годы.

Инвестиционный проект согласован Федеральным агентством лесного хозяйства и приказом Минпромторга России от 14 марта 2016 года № 663 включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

За выдающийся вклад в расширение внешних экономических связей Российской Федерации и высокую профессиональную культуру комбинат многократно удостаивался звания «Лучший Российский Экспортер».

Лариса Сорокина, руководитель пресс-службы Департамента лесного комплекса Вологодской области. Фото предоставлены автором.