О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Целенаправленное и планомерное развитие лесопосадок увеличило долю Китая в площади лесов мира с 12 % в 1981 до 20 % в 2010 году. Правительство Китая отводит для лесовосстановления земельные участки, лишенные лесного покрова.

Целенаправленное и планомерное развитие лесопосадок увеличило долю Китая в площади лесов мира с 12 % в 1981 до 20 % в 2010 году. Правительство Китая отводит для лесовосстановления земельные участки, лишенные лесного покрова.

Рассказать друзьям

В Китае площадь, занятая лесами, составляет 175 млн. гектаров (18,21 процентов общей площади страны), из них 53 млн. гектаров – лесные плантации. По площади лесных плантаций Китай является рекордсменом в мире.  Среди растущих азиатских рынков Китай испытывает наибольший дефицит волокна, поэтому правительство Китая прилагает большие усилия для того, чтобы к 2020 году увеличить площадь лесных плантаций ещё на 20 млн.га.

Целенаправленное и планомерное развитие лесопосадок увеличило долю Китая в площади лесов мира с 12 % в 1981 до 20 % в 2010 году.  Правительство Китая отводит для лесовосстановления земельные участки, лишенные лесного покрова. Используется междурядное размещение культур и дополнительное землепользование. Молодые эвкалиптовые деревья смешаны с маниокой, ананасами, травами или чаем. Также лесные плантации используются в сельском хозяйстве в качестве пастбищ для индийских буйволов, домашней птицы или для пасек.

Как модель лесная плантация не является приемлемой для некоторых защитников окружающей среды, однако другие  защитники окружающей среды признают, что развитие высокопродуктивного плантационного леса – это эффективный способ удовлетворить потребности в волокне в странах, испытывающих его дефицит. Плантационное лесоразведение уже выдержало волну критики по поводу замещения естественных лесов плантациями,  переселении местных народов, повреждении местных горизонтов грунтовых вод.

В мире растет понимание того обстоятельства, что плантационное лесоводство – это лучшее решение для удовлетворения растущего мирового спроса на древесное волокно в целом. Так в обзоре, изданном в начале 2011 года под названием «Вырастим будущее», бизнес-консультанты канадской компании Price Waterhouse Coopers отметили, что вклад плантаций в удовлетворение глобального спроса на волокно будет нарастать в дальнейшем, в то время как ценность естественных лесов все более уходит в область сохранения биоразнообразия и климата на планете.

Потребности в древесном волокне все более удовлетворяются за счет плантационных лесов, которые в настоящее время покрывают приблизительно 272 миллиона гектаров или 7 % общей лесной площади в мире.

Мировой Деловой Совет по Устойчивому Развитию (WBCSD) считает, что заготовка древесины на плантациях к 2050 году увеличится в три раза, а их площадь при этом вырастет на 60 %.