О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Бурятия: запуск Байкальского древесноугольного комбината планируется в первом квартале 2016 года.

Бурятия: запуск Байкальского древесноугольного комбината планируется в первом квартале 2016 года.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Andres Rodriguez)

В Республике Бурятия в поселке Селенгинск Кабанского района ведется строительство Байкальского древесноугольного комбината: первую партию продукции здесь планируют получить в первом квартале 2016 года, об этом сообщает инвестиционный портал Республики Бурятия. 

Этот инвестиционный проект по внедрению современной ресурсосберегающей технологии по производству древесного угля реализуется при поддержке Фонда регионального развития субъекта, общий объем капиталовложений – 167 млн.рублей, на сегодняшний день вложено около 30 млн.рублей, будет создано 67 новых рабочих мест, мощность предприятия составит 7,5 тыс.тонн в год, древесный уголь будет производиться из неделовой древесины и отходов лесозаготовительных производств.

«Мы можем быть санитарами леса. Все то, что сгорело в этом году, мы готовы перерабатывать в качественную продукцию», - говорит генеральный директор ООО «Байкальская древесноугольная компания» Андрей Колесник.

На сегодняшний день завершается строительство первой печи для производства древесного угля, а всего их будет четыре, производительность каждой составит 156 тонн в месяц. В России действует всего 4 подобных углевыжигательных установки более ранних версий, и все они расположены за пределами Сибири.

«Создаваемое предприятие будет вторым по объемам производства древесного угля в России, а по экологичности используемых технологий и качеству выпускаемого угля – одним из лучших в мире», - подчеркивает Андрей Колесник.