О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Брянские лесники не пустили огонь через границу с Украиной.

Брянские лесники не пустили огонь через границу с Украиной.

Рассказать друзьям


Сухая и теплая погода, установившаяся на минувшие выходные, привела к обострению пожароопасной обстановки на территории Брянской области. В субботу и воскресенье диспетчеры областного управления лесами зафиксировали 12 сообщений о вызовах, связанных с горящей травой.  Площадь, пройденная огнем,  превысила 100 га. 

Одно из крупных возгораний на территории Брянской области произошло  в Суземском районе, неподалеку от приграничной деревни  Улица и села Новая Погощь. Неконтролируемое выжигание сухой травы на поле  создало угрозу перехода огня на территорию Украины.    В течение 6 часов  с пламенем боролись сотрудники Суземского лесничества Брянской области, лесопожарной службы, представители арендатора лесных участков. Благодаря их слаженной работе  огонь не перекинулся   на территорию сопредельного государства.

Управление лесами Брянской области напоминает: выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других горючих материалов с нарушением требований Правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, влечет наложение административного штрафа:

-  на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей,

- на должностных лиц - от 7 до 20 тысяч рублей,

- на юридических лиц - от 50 до 120 тыс. рублей.

Нарушение Правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара, без причинения тяжкого вреда здоровью человека влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц - 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 50 тыс. до 1 миллиона рублей.

Мария Федосеева, пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу. Фото предоставлено пресс-службой ДЛХ по ЦФО.