О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Брянская область: охрану лесов от пожаров - на особый контроль.

Брянская область: охрану лесов от пожаров - на особый контроль.

Рассказать друзьям

Фото: Марина Брыдня

Вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий сегодня провел совещание по организации охраны лесов от пожаров и порядка взаимодействия при тушении лесных пожаров в 2014 году, сообщила пресс-служба региональных органов государственной власти.

В совещании приняли участие представители управления лесами, лесничеств и лесхозов, арендаторы лесных участков, руководители ГУ МЧС России по Брянской области, природоохранной прокуратуры, представители организаций, эксплуатирующих автодороги и ЛЭП, которые проходят через лесные массивы.

В 2013 году в лесах области было зарегистрировано 16 пожаров — в два раза меньше, чем годом ранее. Основные составляющие защиты леса от огня — это качественное выполнение профилактических мероприятий и своевременное обнаружение лесных и торфяных пожаров.

Однако, на совещании отмечено, что в текущем году старт противопожарного сезона обещает быть ранним: температура воздуха в марте, согласно прогнозу, превысит среднегодовую норму на 5 градусов.

В минувшем году из областного бюджета было выделено свыше двух миллионов рублей на закупку необходимого оборудования — микроавтобуса, мопедов для патрулирования, радиостанций, мобильных телефонов и ранцевых огнетушителей. Для своевременного обнаружения возгораний в лесном фонде установлены 33 пожарно-наблюдательные вышки. 13 из них оборудованы видеокамерами, информация с которых поступает на видеомонитор дежурным диспетчерам. Введена в действие еще одна камера видеонаблюдения, которая размещена на вышке сотовой связи в районе памятника воинам-водителям. Она охватит наиболее подверженные пожарам участки леса Брянского лесничества. По договоренности с компанией сотовой связи планируется установить еще три видеокамеры на территории Трубчевского, Злынковского и Почепского лесничеств.