О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

02.07.2021 Выставка Woodex 2021 пройдет в Москве в период с 30 ноября по 03 декабря 2021 года читать »

02.07.2021 Петербургский лесопромышленный форум пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге читать »

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Более трех миллиардов рублей внесено субъектами Уральского ФО за использование лесов за первое полугодие текущего года в

Более трех миллиардов рублей внесено субъектами Уральского ФО за использование лесов за первое полугодие текущего года в

Рассказать друзьям

 

Фото: Depositphotos@Cергей Кузьмин

Департамент лесного хозяйства по УФО провел с уральскими лесными ведомствами совещание по администрированию платежей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Поступления в федеральный бюджет за 6 месяцев 2021 года в Уральском федеральном округе составили 3,3 миллиарда рублей. Однако это меньше установленного плана на полугодие на 13 процентов.

В то же время задолженность в целом по округу с начала года уменьшилась на 11,4 миллионов рублей (на 1,4 процента) и составила 764,9 миллионов рублей. Задолженность по приоритетным инвестиционным проектам в федеральный бюджет с начала года уменьшилась на 13,2 миллиона рублей и составила 379,1 миллион рублей.

Кроме того, поднимался вопрос о результатах реализации федерального проекта «Сохранение лесов». На 20 июля по всему округу заключены контракты на приобретение 3 846 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования на 517,2 миллиона рублей за счет всех источников. Между тем, в июле 2021 года Тюменской, Челябинской областям и Ямало-Ненецкому автономному округу доведены дополнительные средства из федерального бюджета на оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой. Поэтому, чтобы своевременно освоить эти средства, необходимо в кратчайшие сроки организовать дополнительную закупку техники и оборудования.

Подводя итоги, Департамент лесного хозяйства по УФО дал поручение всем субъектам принять исчерпывающие меры по достижению установленного плана по поступлению платежей за использование лесов, увеличить количество проводимых аукционов на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений и договоров аренды лесных участков, а также обеспечить взыскание текущей задолженности по платежам за использование лесов, образовавшейся с начала года.