О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Более 500 млн рублей потратит Горный Алтай на берегоукрепление рек.

Более 500 млн рублей потратит Горный Алтай на берегоукрепление рек.

Рассказать друзьям

Фото: Валентин Варванец

Небывалый на Алтае паводок ещё раз показал, что необходимо в срочном порядке вести активную берегоукрепительную работу в населенных пунктах Республики Алтай.

Не исключение и Горно-Алтайск. Здесь негативное воздействие реки Майма на себе почувствовали многие горожане, живущие в прибрежной зоне.

В результате активного размыва водой берегов рек, дома и жилые постройки многих семей горожан оказались вровень с берегами.

Министерством лесного хозяйства Республики Алтай активные работы в этом направлении ведутся с 2007 года, с момента передачи полномочий в области водных отношений в регионы.

За это время проведены масштабные берегоукрепительные работы в селе Усть-Кокса на реке Катунь, в Майме по улице Советской. Расчищены, углублены и спрямлены русла рек Малая Иша в селе Паспаул, река Урсул в селе Онгудай и река Тытукем в селе Паспарта. Отремонтированы гидротехнические сооружения: противопаводковые и противоналедные дамбы в селах Кош-Агач, Кызыл-Таш, Тобелер, Усть-Кумир, Коргон.

В программу берегоукрепительных работ и инженерных мероприятий по защите объектов социальной инфраструктуры от затоплений на территории Республики Алтай включено строительство объекта «Инженерная защита г. Горно-Алтайска р. Майма Республика Алтай». Стоимость объекта - 555,269 млн.рублей, протяженность защитных сооружений 16,5 км. В настоящее время специалистами администрации Горно-Алтайска готовится соответствующая документация для направления проектной документации на государственную экспертизу в Омский филиал Главгосэкспертизы России.

Софинансирование мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод и капитальному ремонту защитных гидротехнических сооружений из федерального бюджета осуществляется на основе конкурсного отбора региональных целевых программ в области использования и охраны водных объектов в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

При получении положительного заключения государственной экспертизы на проект «Инженерная защита г. Горно-Алтайска на р. Майма Республика Алтай» он будет заявлен на конкурсный отбор в Министерство природных ресурсов и экологии России. Финансирование строительства объекта предполагается за счёт федерального бюджета с региональным софинансированием в 12 процентов.

Людмила Варванец, пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай.