О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

03.08.2017 6 августа Ассоциация деревянного домостроения и Союз архитекторов России приглашают на фестиваль ДР читать »

21.07.2017 Замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов обсудит с властями Новгородской области инвестпроекты в читать »

22.06.2017 Десять компаний российского лесопромышленного комплекса примут участие в выставке SYLVA WOOD 2017 читать »

Все анонсы

Опрос:

К чему, на ваш взгляд, приведет отмена возмещения НДС экспортерам леса:

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Более 500 млн. рублей «лесного дохода» поступило в бюджет Вологодской области к началу сентября 2017 года

Более 500 млн. рублей «лесного дохода» поступило в бюджет Вологодской области к началу сентября 2017 года

Рассказать друзьям

На начало сентября 2017 года Департамент лесного комплекса Вологодской области обеспечил поступление платы за использование лесов в бюджетную систему Российской Федерации в объеме более 1,076 млрд. рублей, что на 87,6 млн. рублей больше чем за аналогичный период прошлого года (21%).

В бюджет Вологодской области направлено порядка 503 млн. рублей неналоговых доходов  (рост 6%) от использования лесов. В федеральный бюджет поступило 567,7млн. рублей.

 Роман Марков: «Департамент лесного комплекса, как орган управления лесами, является главным администратором платежей за использование лесов Вологодской области и ведет работу по учету и контролю за поступлением денежных средств в бюджетную систему страны.

 С начала 2017 года в соответствии с  Постановлением Правительства Вологодской области в местные бюджеты направляются  средства  от возмещения вреда, причиненного окружающей среде (незаконная рубка лесных насаждений). В муниципалитеты области поступило уже почти 5,5 млн. рублей доходов.

Основными видами платежей за использование лесов является -  арендная плата лесов, плата по договорам купли-продажи  древесины для субъектов малого и среднего предпринимательства, для граждан, а также другие виды платежей, установленные законодательством».

Л. Бурлуцкая, руководитель пресс-службы Департамента лесного комплекса Вологодской области. Фото для печати предоставлено автором.