О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Более 50 лесопользователей Томской области привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Более 50 лесопользователей Томской области привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Рассказать друзьям

По состоянию на 26 мая с начала 2014 года государственными инспекторами регионального департамента лесного хозяйства составлено 82 протокола об административных правонарушениях по ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

Основная масса нарушений связана с неочисткой лесосек от порубочных остатков, представляющих реальную угрозу для лесфонда в сезон лесных пожаров, и недоукомплектованностью пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря (ПСПИ) на арендованных лесных участках.

На 39 из 52 привлеченных к административной ответственности лесопользователей, включая граждан, должностных и юридических лиц, наложены штрафы на общую сумму 376,2 тысяч рублей. Наибольший размер штрафов назначен ЗАО «ЛПК» Партнер-Томск» (90 тыс. руб), ООО «Тайга» (40 тыс. руб), ООО «ЛК Ингезет» и ООО «Кеть-Инвест» (по 30 тыс. рублей), неоднократно привлекаемым к ответственности за лесонарушения. 13 нарушителям правил пожарной безопасности в лесу вынесены предупреждения. Наибольшее число нарушений в части укомплектованности ПСПИ выявлены на территории Верхнекетского района.

«Арендаторы зачастую пренебрежительно относятся к вопросу комплектования лесных участков  необходимым противопожарным инвентарём, считая это формальностью и не осознавая, что в случае возникновения пожара инвентарь из ПСПИ позволит локализовать возгорание на ранней стадии, - отметила председатель комитета государственного лесного контроля и пожарного надзора областного департамента лесного хозяйства Елена Фоминых. – Именно из-за массовости подобных лесонарушений в Правительстве Российской Федерации сейчас активно обсуждается вопрос о необходимости ужесточения санкций за нарушение правил пожарной безопасности в лесу».

Оксана Штреккер, пресс-секретарь Департамента лесного хозяйства Томской области. Фото Предоставлено автором.