О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Более 300 сахалинских ребятишек пришли в этом году в школьные лесничества.

Более 300 сахалинских ребятишек пришли в этом году в школьные лесничества.

Рассказать друзьям

 

Фото: Вадим Кантор

На Сахалине активно возрождаются некогда популярные школьные лесничества. Сегодня в регионе создано 12 школьных лесничеств. Работают они на базе районных школ, здесь занимаются ребята в возрасте от 9 до 16 лет.

Как отмечают в министерстве лесного и охотничьего хозяйства региона наиболее активно просвещают детей в Аниве, Южно-Сахалинске, Тымовском, Александровск-Сахалинском и Ногликах.

Здесь с детьми проводят занятия по экологии, читают им лекции. По данным минлесхоза, чтобы провести, например, акцию «Живи, лес!» во всех районах, где есть школьные лесничества, из областной казны пришлось потратить около 700 тыс. рублей.

Разработанная министерством и утвержденная региональным правительством программа «Развитие лесного комплекса, охотничьего хозяйства и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области на 2014-2020 годы» предусматривает поддержку движения рублем. В эти годы из областного бюджета на развитие школьных лесничеств запланировано более 12 млн. рублей.

В будущем году на эту работу по программе отведена небольшая сумма – лишь 50 тыс. рублей. Тем не менее, как рассказал заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Сергей Некрасов, уже в 2016 году на реанимацию нужного движения область готова потратить до 2 млн. рублей.

Татьяна Бехтенева, пресс-секретарь Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области