О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Более 20 млн человек стали участниками мероприятий Года экологии

Более 20 млн человек стали участниками мероприятий Года экологии

Рассказать друзьям

Об этом сообщил глава Минприроды России Сергей Донской, выступая на итоговом заседании V Всероссийского съезда по охране окружающей среды, недавно завершим свою работу в Крокус Экспо.

«Само мероприятие еще раз подтвердило, что практика таких всероссийских собраний природоохранного сообщества – не дань традициям прошлого, а современный инструмент формирования повестки, дорожной карты развития отрасли», - подчеркнул Министр.

По его словам, съезд стал итоговым мероприятием года экологии, которое продемонстрировало беспрецедентное по масштабам участие граждан в решении экологических проблем: «Более 20 миллионов человек по последним данным стали участниками тех или иных мероприятий Года экологии». 

Глава Минприроды России отметил все возрастающую роль общественных объединений и организаций в выработке государственной политики в сфере охраны окружающей среды и экологического контроля. «Сегодня ни один нормативный правовой акт не выходит без обсуждения с активными гражданами и общественными организациями. Фактически, этот институт сформировал принцип общей ответственности за принимаемые государством решения», - подчеркнул С.Донской.

Министр высоко оценил роль СМИ: «Широким экологическим фронтом в Год экологии шли средства массовой информации, и считаю, что здесь мы вправе говорить об экологическом повороте в развитии журналистики», - сказал он.

«Год экологии сформировал фронт экологических волонтеров, который логично продолжит работу в Год добровольца, инспектируя наши территории, противодействуя нарушениям природоохранного законодательства», - сообщил глава Минприроды России.

Кроме того, С.Донской отметил, что Год экологии активизировал работу в сфере экологического образования: в текущем году произошел настоящий бум экологических уроков, смен, марафонов и школьных акций. «Экопросвещение стало массовым, а это значит, что из школы будут выпускаться экологически ответственные граждане нашей страны», - подчеркнул он.

«Я искренне благодарю вас за работу, проделанную на съезде, в течение Года экологии и всего периода с последнего съезда по охране окружающей среды. Считаю, что совместными усилиями мы сможем добиваться наивысших результатов в деле охраны природы, формирования принципов устойчивого развития, сохранения для наших потомков высокого экологического качества жизни», - подытожил Министр. 

Пресс-служба Минприроды России