О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Биосферный резерват «Алтай» объединит территории России и Казахстана.

Биосферный резерват «Алтай» объединит территории России и Казахстана.

Рассказать друзьям

С 24 по 28 февраля в Усть-Каменогорске Республики Казахстан проходила встреча специалистов по вопросам реализации проектируемого трансграничного биосферного резервата «Алтай».

В течение недели представители России, Казахстана и Германии обсуждали пути реализации данного международного проекта.

Российскую Федерацию на форуме представили члены Смешанной комиссии по реализации соглашений между Россией и Республикой Казахстан, представители Катунского биосферного заповедника, а также директор бюджетного учреждения Республики Алтай «Природный парк «Белуха» Игорь Сайланкин.

По его словам, со стороны России в проектируемый трансграничный биосферный резерват «Алтай» планируется включить территории Катунского биосферного заповедника и природного парка «Белуха». Республика Казахстан будет представлена Катон-Карагайским национальным парком.

В течение текущего года по этому международному проекту будет подготовлена первичная документация, хотя согласования многих позиций проходят уже в течение нескольких лет.

На встрече специалисты высказывали мнения о том, что у трансграничного биосферного резервата «Алтай», который появится на территории соседствующих государств, много преимуществ:

1. Это сохранение уникальной экосистемы и биоразнообразия (снежный барс, горный баран - аргали, медведь);

2. Сохранение культурной самобытности народов населяющих соседние государства. В этой части, как считают учёные, необходима своя стратегия укрепления потенциала местных сообществ в условиях сотрудничества граничащих государств;

3. Обмен опытом в части управления особо охраняемыми природными территориями.

В ходе совместной работы также были разработаны стратегии управления проектируемого резервата «Алтай» по методике германских коллег из университета Оберсвальд.

В целом реализовать международный проект планируется в ближайший год - два.

Людмила Варванец, пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай. Фото предоставлено автором.