О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Березовая аллея имени заслуженного лесовода России М.Е. Кобелькова появилась в Грозном.

Березовая аллея имени заслуженного лесовода России М.Е. Кобелькова появилась в Грозном.

Рассказать друзьям

В Грозненском дендросаде заложена Березовая аллея имени заслуженного лесовода России М.Е. Кобелькова

Коллектив Центра защиты леса Чеченской Республики в ознаменование 75-летия ФБУ «Рослесозащита» и 5-летия филиала в Грозненском дендросаде заложил Березовую аллею.  Первую  березу посадили руководитель филиала ФБУ «Рослесозащита» Х.Г. Хазуев и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Л.А. Магомадов.

Тем самым был дан старт знаменательному действу. Знаменательному -   потому, что березы посажены в честь юбилейных дат, и потому, что аллея будет носить имя видного специалиста в области защиты леса, заслуженного лесовода Российской Федерации Михаила Егоровича Кобелькова.

Сотрудники Центра защиты леса, лесоводы Чеченской Республики и Республики Ингушетия хорошо помнят - в каких условиях создавался филиал. За пять лет проделана огромная работа по оценке санитарного и лесопатологического состояния лесов двух республик, систематизации вопросов лесного семеноводства. Ни для кого не секрет, что лесные насаждения той же Чеченской Республики подверглись серьезным механическим повреждениям. И в этой части у лесопатологов впереди еще непочатый край работы.

Сегодня вообще трудно представить - кто бы, как ни сами чеченцы, шаг за шагом, квартал за кварталом  изучали состояние лесов, давали соответствующие рекомендации по лесозащитной деятельности. При этом, рискуя наткнуться на неразорвавшийся снаряд или мину. Михаил Егорович Кобельков, осознавая проблему лесов послевоенной Чеченской Республики, сделал все возможное, чтобы в израненной республике полноценно заработала  своя система защиты леса.

В знак благодарности чеченские лесопатологи назвали аллею именем этого порядочного человека, учителя и наставника поколений лесоводов и лесопатологов.

Материалы для публикации предоставлены пресс-службой Российского центра защиты лесов.