О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Беларусь: на базе ОАО «Ивацевичдрев» планируется построить пеллетный завод.

Беларусь: на базе ОАО «Ивацевичдрев» планируется построить пеллетный завод.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/stocksnapper

Белорусский концерн «Беллесбумпром» предлагает турецким инвесторам реализовать совместный проект по строительству на базе ОАО «Ивацевичдрев» в Брестской области завода по производству древесных топливных гранул – пеллет.

Проектом предусмотрено создание нового производства на свободных площадях предприятия с использованием образующихся в процессе лесозаготовок  и переработки древесины отходов – коры, опилок, щепы, а также дров и другой древесины. Комплектация производства когенерационной установкой с инновационной технологией сушки обеспечит снижение затрат на топливно-энергетические ресурсы. Мощность планируемого производства составит 170 тыс.тонн пеллет в год, объем инвестиций – 55,2 млн.долларов, реализация этого проекта позволит ежегодно получать выручку в сумме 23 млн.долларов. У ОАО «Ивацевичдрев» уже имеются подтверждения иностранных компаний о приобретении всего объема производства топливных гранул. 

В настоящее время сложился устойчивый спрос на пеллеты: в Европе Италия занимает первое место по количеству работающих на них котлов в частном секторе – около 740 тыс., в Германии – 125 тыс., наращивает потребление пеллет Великобритания. По оценкам экспертов, к 2020 году ежегодная потребность в пеллетах в Европе будет составлять 80-135 млн.тонн.

По сообщению пресс-службы концерна «Беллесбумпром»