О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Архангельская область: Вилегодский ЛПК дает работу пяти муниципалитетам.

Архангельская область: Вилегодский ЛПК дает работу пяти муниципалитетам.

Рассказать друзьям

Ежегодный объем лесозаготовки ООО «Вилегодский ЛПК», расположенного на юге Архангельской области, составляет 80 тыс.кубометров, а на поддержку лесных дорог и лесовосстановление предприятие тратит 1,3 млн.рублей, об этом сообщил руководитель предприятия Вадим Михайлов врио губернатора субъекта Игорю Орлову, который посетил это производство с рабочим визитом.

Сегодня в группу компаний ООО «Вилегодский ЛПК» входят предприниматели и организации, которые занимаются заготовкой и переработкой древесины, производством погонажа и теплоснабжением. Предприятие обеспечивает 152 рабочих места в муниципальных образованиях Ильинское, Павловское, Вилегодское и Селянское, ежегодные налоговые отчисления в бюджет составляют 13,5 млн.рублей. «Если говорить о технологиях заготовки леса, то мы работаем как в классическом стиле, так4 и используя опыт скандинавских коллег, - сказал Вадим Михайлов. – В производственных цехах, где ведется переработка леса, установлено высокоскоростное немецкое оборудование. Ежегодный объем переработанной продукции составляет 3 тыс.кв.метров строганного погонажа. При этом основная часть отходов идет на отопление сушильных камер и производственных помещений, а также на теплоснабжение села Вилегодск».

Одна из главных проблем для предприятия – собственная лесосырьевая база. В районе есть свободный лесной фонд, но пока собственную лесосеку можно получить в аренду только через аукцион, что не по силам небольшому предприятию.

«За последние три года в развитие предприятий ЛПК Архангельской области было вложено более 27 млрд.рублей, - подчеркнул в свою очередь Игорь Орлов. – Реализованы крупные инвестиционные проекты. И сегодня, и в перспективе безусловным приоритетом развития отрасли для региональной власти есть и остается поддержка малого и среднего бизнеса в сфере лесозаготовки и лесопереработки… Наша цель -  добиться справедливого распределения лесосеки между крупным и малым бизнесом с учетом интересов муниципалитетов. Для этого в максимально открытом режиме идет работа по корректировке Лесного плана Архангельской области. Благодаря активной позиции областного правительства в Лесной кодекс РФ уже внесены изменения, позволяющие добросовестным арендаторам лесных участков продлевать договоры аренды, а малому бизнесу представлена возможность осуществлять лесозаготовку по договорам купли-продажи». 

По сообщению пресс-службы Правительства Архангельской области. Фото пресс-службы.