О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Алтайский край: для устранения лесопатологической угрозы потребуются немалые средства.

Алтайский край: для устранения лесопатологической угрозы потребуются немалые средства.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/jojjik

В августе-октябре 2015 года в Алтайском крае на площади более 500 тыс.га была проведена масштабная работа по лесопатологическому обследованию очагов массового размножения насекомых-вредителей, в коде которой были уточнены границы распространения вредителей, дана оценка состоянию насаждений, подготовлено обоснование для финансирования истребительных мероприятий , запланированных на 2016 год.

«О развитии очагов нам было известно с 2012 года, – говорит директор Центра защиты леса Алтайского края Александр Зверев. – Мы наблюдали за лесопатологической ситуацией и держали ее под контролем. Но благоприятные для насекомых погодные условия последних  лет спровоцировали вспышку массового размножения в ленточных борах сразу двух видов вредителей, что серьезно осложнило ситуацию. Поэтому, чтобы не допустить гибели насаждений, весной этого года были проведены истребительные мероприятия на тех участках, которые были повреждены совкой и монашенкой в 2013 году. использовались химические препараты, эффективность составила 97%. На этих участках наблюдается восстановление насаждений, отрастание хвои. Надеемся, усыхание там не произойдет».

Чтобы не допустить гибели насаждений, поврежденных в этом сезоне, необходимо в 2016 году провести истребительные мероприятия на больших площадях в Панкрушихинском, Озерском, Ларичихинском, Волчихинском, Новичихинском, Кулундинском, Павловском, Ребрихинском и Баевском лесничествах. На сегодня подготовлено обоснование для проведения истребительных мероприятий на общей площади 230 тыс.га в апреле-июле 2016 года, для чего в целом потребуется около 400 млн. рублей: соответствующие документы направлены в Рослесхоз для обеспечения финансирования заложенных мероприятий. 

По сообщению пресс-службы Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края