О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Алтайский биосферный заповедник: на Телецком озере совершено самое глубокое в истории погружение

Алтайский биосферный заповедник: на Телецком озере совершено самое глубокое в истории погружение

Рассказать друзьям

Вблизи с. Яйлю, центральной усадьбы Алтайского биосферного заповедника (Алтайский край) совершено самое глубокое в истории погружение в Телецкое озеро на 100 метров в экстремально холодной воде (+1°С). 

Погружение на 81 минуту осуществил руководитель дайвцентра «БайкалТек» Геннадий Мисан.

Телецкое озеро обладает большим потенциалом для развития на водоёме дайвинга. Этому способствует наличие больших глубин (максимальная глубина озера составляет 325 м), интересный подводный ландшафт, хорошая прозрачность воды и отсутствие ледового покрова зимой.

19 и 22 января 2018 г.Татьяной Клименко и Романом Воробьёвым (дайв-клуб «Зазеркалье», г. Барнаул) также совершено два глубоких исследовательских погружения на 75 и 80 м при экстремальной температуре на поверхности -26°С, в воде +1°С. Озеро отличается хорошей видимостью на глубине и необследованным ранее подводным ландшафтом. Погружения прошли штатно по плану.

Дайверами был проведён забор проб воды и грунта с глубоководных горизонтов в рамках программы экологического мониторинга.

Глава Минприроды России Сергей Донской ранее поручил проработать вопрос о включении направления «экодайвинг» в приоритетный проект развития  экологического туризма. 

 Пресс-служба Минприроды России. Фото для печати предоставлено пресс-службой ведомства.