О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Администрация Алтайского края вводит систему безвозмездных целевых субсидий на реализацию проектов по созданию питомников для производства лесопосадочного материала с использованием орошения.

Администрация Алтайского края вводит систему безвозмездных целевых субсидий на реализацию проектов по созданию питомников для производства лесопосадочного материала с использованием орошения.

Рассказать друзьям

Согласно Постановлению Администрации Алтайского края от 30 ноября 2011 года № 699  до конца 2011 года планируется выделить из краевого бюджета гранты на создание  питомников для производства посадочного материала лесных деревьев проектной мощностью 9,9 миллионов штук в год. Выход на проектную мощность планируется не позднее 2014 года.

Гранты предоставляются на конкурсной основе. Конкурс проводится межведомственной комиссией, действующей на основании постановления Администрации края от 03 июня 2008 года  № 227 «О краевой межведомственной комиссии по реализации на территории Алтайского края мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы» и мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края на 2008-2012 годы», состав которой утвержден распоряжением Администрации  Алтайского края от 15 февраля 2011 года № 53-р.

Согласно Положению о грантах Алтайского края, предоставляемых в 2011 году из краевого бюджета с целью реализации проектов по созданию питомников для производства лесопосадочного материала с использованием орошения в качестве основных критериев отбора проектов выступают следующие показатели:

  • соответствие технологий выращивания и качества посадочного материала лесных культур в создаваемых питомниках требованиям, применяемым при проектировании и технической приемке работ по лесовосстановлению и выращиванию посадочного материала, и изложенным в действующих
  • нормативных правовых актах;
  • основные этапы производства лесопосадочного материала в создаваемых питомниках:
  • подготовка почвы для посева (предпосевная и основная);
  • предпосевная подготовка семян к посеву;
  • посев семян;
  • прикатывание посевов;
  • мульчирование посевов;
  • внесение удобрений;
  • уход за посевами (уничтожение сорняков, рыхление почвы, подкормка
  • растений, полив, борьба с грибковыми болезнями и вредителями сеянцев);
  • производство лесопосадочного материала не менее 9900 тысяч штук в год (с достижением проектного объема производства не позднее 2014 года);
  • эффективность хозяйственной деятельности соискателей грантов.

Актуальность принятия такого решения обусловлена тем, что в Крае вступает в завершающую стадию строительство лесного селекционно-семеноводческого центра (ЛССЦ),  представляющего из себя комплекс из семи теплиц для выращивания сеянцев деревьев и цех по получению и хранению лесных семян.

Общая стоимость контрактов, заключенных на строительство и оснащение оборудованием лесосеменного центра составляет порядка 400 млн рублей, 95% из которых составляют средства федерального бюджета, 5% средств выделено краевым бюджетом. Алтайский центр станет единственным за Уралом и одним из шести селекционно-семеноводческих центров, которые создаются в разных регионах России. Основным продуктом центра будут семена и сеянцы сосны и лиственницы. Проектная мощность ЛССЦ – 2 тонны высокосортных семян деревьев и 7 млн штук посадочного материала с закрытой корневой системой в год. Месторасположение лесного селекционно-семеноводческого центра – село Бобровка Алтайского края.