О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » 8 тысяч граждан Кемеровской области воспользовались правом на заготовку древесины для собственных нужд.

8 тысяч граждан Кемеровской области воспользовались правом на заготовку древесины для собственных нужд.

Рассказать друзьям

В 2013 году в Кемеровской области более 8 тысяч граждан воспользовались льготой по приобретению древесины по фиксированным ставкам, установленным регинальными властями, сообщила пресс-служба Департамента лесного комплекса Кемеровской области.

Областным департаментом лесного комплекса было заключено 8136 договоров купли-продажи лесных насаждений гражданам для собственных нужд, в результате чего в доход областного бюджета поступило 21,1млн. рублей. 

В настоящее время Заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Н.Вашлаева разъясняет гражданам, покупающим древесину для собственных нужд, об изменениях в законодательстве. Областным законодательством определено, что гражданам предоставляется право заготовки древесины для собственных нужд для отопления, для строительства дома, его ремонта и реконструкции, для строительства иных строений. Зачастую, граждане пользуются этим правом, но потом древесину перепродают или меняют.

Заместитель губернатора поясняет, что такой механизм теперь прекращается и древесина, срубленная гражданином для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому, а должна быть использована только им самим.

По словам Н. Вашлаевой, закон призван обеспечить прозрачность сделок с древесиной, пресечь ее незаконную заготовку и оборот древесины от места ее заготовки до конечного потребителя, навести порядок в учёте древесины не только при заготовке, но и на рынке лесной продукции.