О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » 50 тысяч новогодних елок заготовят в Горном Алтае.

50 тысяч новогодних елок заготовят в Горном Алтае.

Рассказать друзьям

Фото участницы фотоконкурса "Зимний русский лес" Ларисы Сервой.

Около пятидесяти тысяч деревьев хвойных пород для новогодних праздников заготавливают в лесах Горного Алтая. Декларацию на заготовку новогодних красавиц в Министерстве лесного хозяйства Республики Алтай оформили 15 арендаторов-заготовителей.

Среди тех, кто предоставляет на рынки Республики «правильные» ели Автономные учреждения Республики Алтай «Байгол лес» и «Турочак лес», а также

  • ООО «Республика»;
  • ООО «Лазурит-Н»;
  • ООО «Байгол лес»;
  • ООО «АЗАЛ ресурсы»;
  • ООО «Империя»;
  • ИП Горпенков Е.А.;
  • ИП Зарков В.Г.;
  • ИП Булатов А.И.;
  • ИП Степанов В.И.;
  • ИП Степанов С.И.;
  • ИП глава КФХ Бакашев А.А.;
  • КХ «Атажановых»;
  • ИП МЕдведчук Г.М.

Покупая новогоднюю ёлку, не забудьте удостовериться, имеются ли на неё официальные документы.

Это во-первых, декларация, во-вторых, если юридическое лицо, то договор купли-продажи и в третьих, счёт-фактура, если продавец осуществил куплю у арендатора.

Радуйтесь празднику вместе с натуральной елочкой без угрызений совести. Лучше, конечно, приобретать ее у арендаторов лесных участков. Так есть все гарантии, что дерево было срублено законно.

Помните, что гражданам для собственных нужд заготавливать новогодние ели запрещено законом.

СПРАВКА. В соответствии с действующим законодательством РФ, за незаконно срубленные молодые ели, пихты, сосны предусмотрена административная и уголовная ответственность. Размер административных штрафов составляет: для граждан – от  3 до 3,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автотранспортные средства, самоходные машины и другие виды техники, то размеры административных штрафов увеличиваются до 3,5-4,5 тысяч рублей для граждан, до 30-40 тысяч рублей для должностных лиц и до 100-150 тысяч рублей для юридических лиц. Использованные орудия и срубленные деревья при этом конфискуются. Помимо штрафов, незаконный рубщик обязан возместить ущерб, причинённый лесному фонду. Если сумма ущерба составляет 5 тысяч рублей и более, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность.

Людмила Варванец, пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай.