О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » 3 февраля состоялась рабочая встреча главы Федерального агентства лесного хозяйства Виктора Маслякова с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым, в ходе которой были определены приоритетные направления развития лесного хозяйства в регионе.

3 февраля состоялась рабочая встреча главы Федерального агентства лесного хозяйства Виктора Маслякова с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым, в ходе которой были определены приоритетные направления развития лесного хозяйства в регионе.

Рассказать друзьям

Во время встречи речь шла о разработке целевой программы «Развитие лесного хозяйства Рязанской области на 2013-2018 годы», которая будет обеспечена не только федеральными субвенциями, но и средствами из областного бюджета. Только в 2012 году из средств регионального бюджета на развитие отрасли предусмотрено выделить 71 миллион рублей, большая часть этих ассигнований пойдёт на охрану лесов от пожаров. Обсуждая организацию противопожарных мероприятий в лесах Рязанской области, руководитель Рослесхоза отметил, что результаты лесопожарного сезона 2011 года продемонстрировали способность лесных служб региона удерживать под контролем даже самые сложные ситуации.

В рамках подготовки к следующему пожароопасному сезону стороны договорились о взаимодействии, о привлечении резервов и межрегиональном маневрировании при тушении лесных пожаров. Кроме того, обсуждались перспективы использования системы ГЛОНАС для решения задач лесного хозяйства. Результатом встречи стало подписание соглашения о взаимодействии между Рослесхозом и правительством Рязанской области. Федеральное агентство лесного хозяйства обязуется содействовать инновационному развитию лесного хозяйства, совместно с субъектами РФ создавать условия для внедрения новых технологий, обеспечивающих устойчивость управления лесами.

В свою очередь, региональное правительство взяло обязательства в этом году провести лесовосстановительные работы на площади 7,8 тысячи гектаров, выполнить комплекс санитарно-оздоровительных мероприятий по ликвидации последствий стихийных бедствий 2010-2011 годов.

На территории области будет организована круглосуточная работа регионального диспетчерского пункта и горячей линии лесной охраны по номеру 8-800-100-94-00. Население сможет круглосуточно сообщать о всех происшествиях в лесу. Кроме того, предполагается увеличение заработной платы в 2012 году работникам лесничеств, а также их переподготовка и повышение квалификации