...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

О центре » Пресс-центр » Анонсы » FSC России проведет в Иркутске ежегодный обучающий семинар по лесоуправлению.

FSC России проведет в Иркутске ежегодный обучающий семинар по лесоуправлению.

FSC России объявляет о проведении ежегодного обучающего семинара по лесоуправлению. Впервые, в соответствии с многочисленными пожеланиями, обучение пройдет в Сибирском регионе. Семинар состоится с 13 по 16 сентября, в Иркутской области, на базе парка-отеля «Бурдугуз» и, как в прошлые годы, будет включать полевую часть.

Обучение будет сосредоточено на сложных экологических и социальных аспектах лесоуправления на примерах сибирских предприятий, а также богатейшего опыта других регионов. Кроме того, будет уделено внимание использованию компьютерных технологий и ГИС данных при ведении и планировании лесохозяйственных работ. Полевая часть осталась в программе, так как всегда вызывает живой интерес среди участников, а обучение на конкретных примерах в лесу уже неплохо себя зарекомендовало.
Семинар пройдет в следующем формате:
Сроки проведения – 13-16 сентября 2016 г. (4 дня)
Место проведения – Иркутская область, 39 км Байкальского тракта, пос. Бурдугуз, ул. Лесная 1, парк-отель «Бурдугуз» (официальный сайт: http://burduguz.ru/
Отель находится в 39 км от г. Иркутска и в 26 км от озера Байкал. Для участников будет организован трансфер из города и обратно.
Проживание – парк-отель.
Примерная структура программы:
  • 12 сентября – заезд участников
  • 13 сентября – введение, общее представление об ответственном лесоуправлении в понимании FSC, Российский национальный стандарт; новые требования FSC (новые П и К, новый стандарт, ревизия системы контролируемой древесины, решения Генеральной Ассамблеи и др.). Проблемные требования стандарта (сохранение биоразнообразия, ЛВПЦ, редкие виды, неистощительность лесопользования, взаимодействие с коренными народами, местным населением и др.), новые технологии и ГИС. Вечером – дружеский ужин.
  • 14 сентября –  интерпретация проблемных требований стандарта. Результаты калибровочных семинаров с органами по сертификации. Примеры успешного выполнения проблемных требований стандарта (система сохранения биоразнообразия, система взаимодействия с местным населением и др.).
  • 15 сентября – полевая часть. Выезд в лес, посещение лесных участков, решение задач в лесу. Вечером – возвращение в парк-отель.
  • 16 сентября – практическая часть (парк-отель). Решение практических задач, дискуссии, подведение итогов, завершение семинара. Окончание семинара в 17.00. Отъезд участников.
Программа будет детализироваться и уточняться, в том числе по пожеланиям участников обучения. Для сбора пожеланий участников будет организован специальный опрос.
Преподаватели:  Т. О. Яницкая (координатор по сертификации FSC России), Д. Ж. Кутепов (независимый эксперт, член координационного совета Ассоциации «НРГ»), А. С. Титков (менеджер информационных проектов FSC России).

Стоимость участия на одного чел.:
При оплате до 1 августа 2016 г. – 53 000 р.
При оплате до 15 августа 2016 г. – 56 000 р.
При оплате после 15 августа 2016 г. – 58 000 р.
Членам Ассоциации НРГ предоставляется скидка на обучение в размере 15%.

При участии более 1 чел. от одного предприятия второму и следующим участникам предоставляется скидка 10%. Скидки не суммируются.
Стоимость участия включает: трансфер из г. Иркутск 12 сентября и обратно 16 сентября, обучение, проживание в гостинице в течение 4-х суток (в двухместных номерах), питание (включая кофе-брейки и дружеский ужин), проезд в лес, раздаточные материалы. Отдельно оплачиваются: проживание в одноместных номерах (при наличии мест), более ранний заезд либо более поздний выезд. Если вы хотите принять участие только в части семинара, то возможность такого участия и условия обговариваются индивидуально.

Ваши заявки на участие присылайте администратору Российского национального офиса FSC Валентине Булгаковой vbulgakova@mail.ru.
В заявке необходимо указать:
  • организацию,
  • ФИО участника (участников),
  • членство в Ассоциации «НРГ»,
  • контактные данные (мобильный телефон и е-мейл),
  • даты и примерное время заезда и отъезда
  • вариант размещения (одноместное или двухместное; доплата за одноместное размещение составляет 2200 р. в сутки)
  • карточку организации (реквизиты)