О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Об ограждении лесного участка, предоставленного для осуществления религиозной деятельности.

Об ограждении лесного участка, предоставленного для осуществления религиозной деятельности.

Список всех вопросов и ответов

Выделяется лесной участок в лесном фонде для возведения монастыря. Согласно Лесному кодексу на лесных участках, предоставленных для осуществления религиозной деятельности, допускается возведение зданий, строений, сооружений религиозного и благотворительного назначения. Однако, по правилам статьи 11 ограждение лесных участков допускается в исключительных случаях. Монастырь не может существовать без забора, но местный лесной комитет отказывает в этом. Правомерен ли их отказ? Елена. (IP: 93.91.113.204) 

Уважаемая Елена!

По нашему мнению, отказ лесного комитета правомерен, т.к. в пункте 8 статьи 11 Лесного кодекса Российской Федерации (ЛК РФ) указано, что предоставленные гражданам и юридическим лицам лесные участки могут быть огорожены только в случаях, предусмотренных Лесным кодексом.

Лесным кодексом таких случаев применительно к использованию лесов для религиозной деяельности не установлено.

Перечень объектов, которые могут быть возведены на лесных участках, предоставленных в пользование для осуществления религиозной деятельности, установлен статьей 47 ЛК РФ и он не предусматривает возможности сооружения изгороди вокруг лесных участков, предоставленных в пользование религиозным организациям.

Кроме того, в настоящее время подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, которым будет утвержден Перечень объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, размещаемых на землях лесного фонда, для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов.

Перечень дифференцирован в зависимости от видов использования лесов. Для осуществления религиозной деятельности он включает в себя более подробное  (в сравнении со статьей 47 ЛК РФ) перечисление объектов, которые могут быть сооружены на предоставленных в пользование  лесных участках, такие как: пешеходные дорожки, скамейки, урны, хозяйственные постройки и другие объекты.

Однако, возможности сооружения ограды вокруг участка данный перечень также не предусматривает.