Новые записи
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И АНАЛИТИЧЕСКИЙ
ЦЕНТР ЭКОНОМИКИ ЛЕСА И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
Адрес: 129344, г. Москва, ул. Енисейская, д.1, строение 1, офис 238
Новые записи
В Подмосковье выбирали лучшее участковое лесничество
Экспертный совет при губернаторе Воронежской области рассмотрел инициативы в сфере лесного хозяйства
О КОМПАНИИ
Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!
Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »
НАША МИССИЯ
Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов
Цитата дня
...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)
Анонсы
11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »
08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »
10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »
Список всех вопросов и ответов
Здравствуйте! Прочитала ответ на вопрос о праве арендатора лесного участка на строительство лесовозных усов и у меня возник вопрос по моей ситуации. Предприятие является арендатором лесного участка. Заготовка сезонная: декабрь-март. При разработке лесоделяны в 2016 году был устроен лесовозный ус к лесной дороге. Деляна дорабатывается в декабре 2016 года. На 2017 декларируется примыкающая лесоделяна и планируется вывозка древесины по этому же лесовозному усу. Надо ли отражать это в лесной декларации или достаточно показать это в технологической карте? Галина. IP: 95.70.126.175
Уважаемая Галина!
По нашему мнению, если лесовозный ус уже сооружен, использовался для вывозки древесины в конце 2016 года, и Вы собираетесь использовать его также при разработке другой лесосеки в 2017 году, не изменяя протяженность, направление и иные параметры лесовозного уса, то достаточно отразить наличие лесовозного уса в технологической карте разработки лесосеки 2017 года.
При этом следует иметь в виду, что, как мы обосновывали в предыдущих ответах на аналогичные вопросы по лесовозным усам, это временное сооружение со сроком эксплуатации не более 1-го года, которое затем должно быть рекультивировано. Это обстоятельство должно быть учтено Вами при определении сроков разработки лесосеки 2017 года, с которой Вы планируете осуществлять вывозку древесины по данному лесовозному усу.