О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Какие расходы могут быть включены в состав затрат организации, выполняющей работы по авиационному тушению лесных пожаров, которые могут служить подтверждением фактических расходов авиапредприятия для государственного заказчика и подлежащих оплате?

Какие расходы могут быть включены в состав затрат организации, выполняющей работы по авиационному тушению лесных пожаров, которые могут служить подтверждением фактических расходов авиапредприятия для государственного заказчика и подлежащих оплате?

Список всех вопросов и ответов

Какие расходы могут быть включены в состав затрат организации, выполняющей работы по авиационному тушению лесных пожаров, которые могут служить подтверждением фактических расходов авиапредприятия для государственного заказчика и подлежащих оплате?  Соколов Федор Васильевич, Амурская область. 

 

В состав затрат, включаемых в расходы на проведение работ по тушению лесных пожаров, как правило включаются такие расходы, как оплата труда вместе с начисленным единым социальным налогом, материальные расходы, командировочные и транспортные расходы, оплата услуг связи и запасы и другие.

В состав расходов на  оплату труда работников авиационной охраны лесов, занятых на тушении лесного пожара [1], входят, в частности:

  • надбавки к заработной плате за работу во вредных и особо опасных условиях;
  • вознаграждения за выполнение производственных заданий по тушению лесных пожаров;
  • дополнительная оплата (оплата работы в ночное время, праздничные и выходные дни; оплата за совмещение профессий (должностей), сверхурочные; доплата за руководство бригадой, оплата за выполнение взрывных работ;
  • оплата за производственные прыжки и спуски к месту тушения лесного пожара;
  • оплата за фактический  налет часов летчиков-наблюдателей и экипажей воздушных судов отрядов ведомственной авиации Рослесхоза, участвовавших в тушении и обслуживании лесных пожаров, включая налет на межбазовое и внутрибазовое маневрирование;
  • оплата  членам летных экипажей воздушных судов за произведенные эффективные сливы при тушении лесных пожаров с воздуха  самолетов-танкеров, самолетов-амфибий и работникам за подготовку, заправку воздушных судов огнегасящими жидкостями на этих работах;
  • прочие денежные выплаты, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

  В состав оплаты труда включается заработная плата по должностным окладам (тарифным ставкам) сезонных работников парашютной и десантно-пожарной службы (ПДПС), сезонных рабочих (водителей, трактористов, сторожей и др.), привлеченных по временному трудовому договору на пожароопасный сезон.

При тушении лесных пожаров на  территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, учитываются   компенсации и  льготы, предусмотренные статьями 19 и 21  Закона РСФСР от 15 мая 1991 года № 1244-1  "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию         радиации вследствие     катастрофы  на Чернобыльской АЭС".

 Что касается начислений на оплату труда, то к данному виду расходов относятся суммы исчисленного по установленным Налоговым кодексом Российской Федерации ставкам суммы единого социального налога, а также по установленным тарифам суммы отчислений на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и т.п., включая дополнительный тариф в размере 14% на фонд оплаты труда летного состава.

Что касается материальных расходов, то к ним относится стоимость как собственных, так и закупленных и израсходованных:

  • средств тушения, пенообразователей, взрывчатых материалов, огнетушащих растворов и  т.п. собственных и приобретенных, инструментов, приспособлений, запасных частей, узлов и агрегатов, использованных для текущего ремонта транспорта, машин, оборудования и иных механизмов в период их непосредственной работы на тушении лесного пожара;
  • полевого снаряжения, средств защиты и жизнеобеспечения,   специальной одежды,   подшлемников, рукавиц и иных средств защиты, медикаментов и перевязочных средств,  и т.п [2]
  • горюче-смазочных материалов всех видов, израсходованных при проведении работ по тушению лесных пожаров, транспортировке работников и грузов к месту тушения и обратно.
    • продуктов питания (продовольственного обеспечения).

Продукты питания отпускаются по нормам [3].      

В соответствии с пунктом 55 Инструкции по бюджетному учету, утвер­жденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 февраля 2006 года № 25н списание материальных запасов осуществляется по фактической стоимости.

Списание предметов снабжения и расходных материалов, продуктов питания подтверждается первичными документами.

При составлении актов на списание  следует руководствоваться тарифами на энергоресурсы, нормами расхода материалов, другими нормами, утвержденными уполномоченными органами в установленном порядке.

К расходам на командировки и служебные разъезды, непосредственно связанных с тушением лесного пожара, относятся оплата проезда, суточные, расходы на проживание по нормам, утвержденным действующим законодательством. А именно:

  • оплата  за проживание;
  • оплата за проезд при возвращении с пожара наземным транспортом;
  • суточные  за нахождение на тушении пожара, включая время в пути следования на пожар и обратно

Также подлежат  включению в затраты командировочные расходы командно-летного, летного, диспетчерского, инженерного и авиационно-технического состава, специалистов радиосвязи, осуществляющих выезды в авиационные отделения для осуществления инспекторских проверок по организации тушения лесных пожаров, командировочные расходы работников парашютной десантной пожарной службы, осуществляющих межбазовое и внутрибазовое маневрирование в пожароопасный период.

В случае обеспечения командируемых работников бесплатным питанием суточные им не выплачиваются. 

В расходы на тушение лесных пожаров включаются командировочные расходы или стоимость питания работников авиационных баз охраны лесов от пожаров за время вынужденного нахождения  в месте тушения (ликвидации) лесных пожаров случае невозможности вывозки их оттуда по метеорологическим условиям или причинам, препятствующим безопасному приземлению и взлету вертолета или самолета.

 

К транспортным услугам относятся расходы, связанные с эксплуатацией собственных и арендованных машин, тракторов, воздушных судов, катеров и иных механизмов, используемых при тушении и разведке лесного пожара,  исходя из фактически отработанного ими времени, а также налета часов самолетами и вертолетами при доставке личного состава команд к месту тушения лесного пожара и обратно, включая налет часов и другие расходы на межбазовое и внутрибазовое маневрирование и переброску сил и средств пожаротушения (в том числе затраты по доставке горюче-смазочных материалов, продуктов питания и др.).

 А именно:

  • Ø доставка  групп  с  авиационных отделений в аэропорт и обратно;
  • Ø транспортные расходы, связанные с закупкой продуктов питания,  доставкой горюче-смазочных материалов, средств пожаротушения и другого имущества к месту тушения пожара и обратно;
  • Ø оплата за работу воздушных судов (при выполнении патрульных полетов включается время после момента  обнаружения пожара и сообщения о нем в лесничество до момента возвращения на маршрут);
  • Ø сбор и доставка работников парашютной и десантно-пожарной службы (ПДПС) транспортными средствами из других регионов и возвращение к месту базирования.

Стоимость рассчитывается исходя из фактически отработанного транспортным средством времени, а также налета часов воздушных судов (самолетов, вертолетов).

Что касается услуг связи.

К расходам на услуги связи относятся подтвержденные детализированным актом расходы по оплате:

  • аренды технических средств связи;
  • телефонной связи  общего пользования, мобильной и спутниковой связи (междугородние переговоры в направлении  «авиабаза-авиаотделение-авиазвено-лесничество-орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области лесных отношений-диспетчерские службы по чрезвычайным ситуациям и обратно»);
  • радиосвязи;
  • использования радиочастотного ресурса в течение пожароопасного сезона;
  • почтовых и других расходов по услугам связи, связанных с обнаружение и тушением  лесного пожара;
  • стоимость услуг интернета, использованных в целях организации тушения лесного пожара авиационных отделений, авиационных звеньев и диспетчерских пунктов авиабаз.   

Учреждения авиационной охраны лесов могут предъявить к оплате отдельные прочие расходы, относящиеся к тушению лесных пожаров.

К прочим текущим расходам на тушение лесных пожаров относятся расходы по оплате текущего ремонта транспортных средств, оборудования и инвентаря, использованных при тушении лесного пожара, на сооружение и содержание временных посадочных площадок и дозаправочных пунктов, расходы на хранение  взрывчатых материалов и горюче-смазочных материалов.

         К данному виду расходов относится стоимость метеопрогнозов, бюллетеней и космического мониторинга крупных лесных пожаров.

Кроме того, дополнительно включаются фактические затраты за использование на пожаре (согласно норм расхода):

  • взрывчатых материалов, пиропатронов для искусственного вызывания осадков;
  • химических пенообразователей  и ретардантов;
  • горюче-смазочных материалов для заправки воздушных судов (если ГСМ не входит в стоимость летного часа), автотранспорта, бензопил, мотопомп, воздуходувок, зажигательных  аппаратов и др.;
  • амортизация средств пожаротушения и спецодежды;
  • вышедшие из строя (утратившиеся) средства тушения (РЛО, РДВ, гидропульты, зажигательные аппараты, имущество полевого снаряжения, лопаты, грабли и т.д.)


[1] Здесь следует иметь в виду, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 года № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» указанные здесь денежные выплаты могут быть отнесены к компенсационным или стимулирующим. 

[2] Выдача полевого снаряжения регулируется «Нормами выдачи полевого снаряжения работникам баз авиационной охраны лесов МЛХ РСФСР», утвержденных 28 февраля 1985 года.

Выдача специальной одежды регулируется «Типовыми отраслевыми нормами выдачи спецодежды и спецобуви и других средств индивидуальной  защиты рабочим и служащим гражданской авиации», утвержденных постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 25 декабря 1997 года № 66.

[3] В настоящее время нормы питания, применяемые учреждениями лесного хозяйства в таких случаях, утверждены приказом Рослесхоза  от 18 мая 1999 года № 109 «Об обеспечении бесплатным питанием».