О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » О порядке проверки целевого использования заготовленной древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд в Новгородской области

О порядке проверки целевого использования заготовленной древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд в Новгородской области

Список всех вопросов и ответов

Прошу разъяснить порядок проверки целевого использования заготовленной древесины для строительства в Новгородской области, т.е. кто имеет право проводить такую проверку и на основании каких документов? Елена

Уважаемая Елена!

Вероятно, Вы имеете в виду порядок проверки целевого использования древесины, заготовленной гражданами по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (для строительства жилых домов, хозяйственных построек и иных сооружений).

Порядок, нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд, а также порядок осуществления контроля за целевым использованием такой древесины устанавливаются нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

В Новгородской области порядок проверки целевого использования древесины, заготовленной по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, установлен постановлением Правительства Новгородской области от 15.06.2016 года № 209 «Об утверждении Порядка осуществления контроля за целевым использованием гражданами древесины, заготовленной для собственных нужд» (далее - Порядок).

Согласно п.1.3 Порядка полномочия по осуществлению проверок за целевым использованием гражданами древесины, заготовленной для собственных нужд, возложены на должностных лиц лесничеств - государственных лесных инспекторов Новгородской области, перечень которых определяется приказом Комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области.

Документами, на основании которых проводятся проверки, являются отчеты об использовании заготовленной древесины, которые граждане в установленные сроки и по форме, утвержденной Порядком, должны представлять в соответствующие лесничества.

Проверки осуществляются на основании указанных гражданами в отчетах местах нахождения жилых домов и иных строений и сооружений, для строительства (ремонта и (или) реконструкции) которых использована древесина.

По результатам проверок составляются акты, к которым могут быть приложены материалы фото- и видеосъемки.